Ti insegno a preparare l’insalata di riso perfetta: dosaggi, tempi di cottura e gli ingredienti immancabili, sarà irresistibile!
L’insalata di riso è il grande classico dell’estate. Il piatto freddo più buono di sempre al quale non si può rinunciare. Ogni volta che lo portiamo in tavola ne facciamo un’abbondante scorpacciata, non ci basta mai.. E’ davvero buonissimo! Vediamo insieme come prepararla in modo impeccabile!
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Prepara l’insalata di riso perfetta: ti basterà conoscere queste semplici regole, nessuno dirà mai più no al tuo piatto dell’estate!
Anche per la preparazione di un piatto semplicissimo come questo ci sono delle piccole ‘regole‘ da rispettare per renderlo perfetto. Eh si perché dobbiamo evitare che il riso diventi una pappetta molle, dobbiamo rispettare le giuste quantità tra gli ingredienti per un condimento ad hoc. Vediamo insieme quindi come realizzare il perfetto piatto dell’estate:
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- In quanto tempo si prepara l’insalata di riso? Sicuramente il momento più lungo di questa preparazione è quello che riguarda la cottura del riso. Quanto tempo deve cuocere quest’ultimo e soprattutto quale riso utilizzare? Per la cottura il riso non impiega mai meno di 20 minuti, e per quanto riguarda la tipologia di riso da utilizzare è il Riso Parboiled che può essere utilizzato per cotture più lunghe e soprattutto che sia in cottura sia quando conservato in frigo non perde le sue proprietà. Per 4 persone utilizziamo circa 350g di Riso. Scoliamo al dente ed ovviamente dopo la cottura, necessita di un tempo di raffreddamento, che possiamo magari accelerare spostando il riso cotto in una ciotola che poniamo a bagno in una pentola con ghiaccio ed acqua fredda.
- Ma veniamo agli ingredienti da utilizzare al suo interno, quali non possono mai mancare? Diciamo che in generale l’insalata di riso la si prepara un po’ a proprio piacimento, ognuno ci mette ciò che più piace. Sicuramente però ci sono degli ingredienti che in generale non mancano quasi mai e che rendono il nostro piatto davvero gustoso e perfetto, ecco quali sono:
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- 15 Pomodorini piccoli
- 300g di Tonno sott’olio o Salmone affummicato
- Mix di olive verdi e nere denocciolate (80-120g)
- 100g di un salume a cubetti a scelta (prosciutto cotto/mortadella/salame)
- 100g di un formaggio a cubetti a scelta (fontina/galbanino/emmental)
- Sott’aceti q.b (peperoni, cetriolini, carciofini)
- Mais
- 4 Uova sode (immancabili)
- 1 costa di sedano a dadini
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- Per quanto riguarda il condimento invece:
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- Facciamo in un barattolino un’emulsione di olio e succo di limone, ed appena aggiunti tutti gli ingredienti al riso, versiamo il nostro condimento. Uniamo un pizzico di sale e mescoliamo. Et voilà, la nostra insalatona di riso è pronta per essere assaporata!
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