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Ricette e Food

Giovedì gnocchi: sai che bontà con le vongole? Ti basta cuocerli, il resto è facilissimo

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Prepara gli gnocchi con le vongole! Facili, freschissimi, incredibilmente golosi e saporiti, non potrai resistere alla loro bontà!

Bentornati al nostro consueto appuntamento settimanale con ‘Giovedì gnocchi‘, una simpaticissima rubrica che prevede ogni settimana una ricetta sfiziosa e facile con le chicche di patate. Siamo ormai quasi ufficialmente entrati nel periodo estivo ed il caldo inizia già a farsi sentire, motivo per cui vi è il bisogno di trascorrere il minor tempo possibile davanti ai fornelli e servire piatti freschi, invitanti e golosi. Ecco perché noi oggi vogliamo insegnarvi gli gnocchi con le vongole, una specialità che renderà il pranzo un momento unico e magico! Si preparano in 5 minuti e ve lo garantiamo, sono un vero successo! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarli:

  • 400 gr di gnocchetti di patate;
  • 500 gr di vongole già pulite;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • Pepe, origano, salvia q.b.
  • Olio EVO;

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Prepara gli gnocchi alle vongole, una specialità estiva che piacerà a tutta la famiglia!

Possiamo garantirvi che questi incredibili gnocchetti di patate con le vongole saranno sfiziosissimi e molto semplici da realizzare. Il loro gusto vi sorprenderà e l’amido rilasciato dagli gnocchi creerà una crema di fondo così saporita che vi farà impazzire. Si preparano in 5 minuti ed anche i meno esperti di cucina riusciranno a servire un piatto prelibato e appetitoso. Vediamo insieme i singoli passaggi da seguire della ricetta

Provate ad aggiungere qualche noce tostata e qualche cimetta di rapa, saranno ancora più gustosi!

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  1. Iniziamo la preparazione dei nostri gnocchetti riempiendo una pentola con dell’acqua. Portiamola sul fuoco ed attendiamo il bollore.
  2. Intanto sciacquiamo accuratamente le vongole sotto acqua corrente fredda per qualche minuto, sfreghiamole tra di loro in modo che possano perdere eventuali residui di sabbia.
  3. Facciamo soffriggere l’aglio in una padella capiente con un filo d’olio e quando sentiremo risalire l’aroma tuffiamo le vongole. Chiudiamo con il coperchio ed attendiamo che si aprano completamente.
  4. Rimuoviamole dalla padella e lasciamole leggermente intiepidire. Filtriamo il liquido rilasciato dalle vongole e mettiamolo da parte.
  5. Sgusciamo le vongole lasciandone qualcuna intera. Quando l’acqua raggiungerà il bollore caliamo gli gnocchi e scoliamoli quando arriveranno a galla.
  6. Poniamo qualche cucchiaio dell’acqua delle vongole in una nuova padella, aggiungiamo quelle sgusciate e quelle intere e tuffiamo gli gnocchetti. Aumentiamo la potenza della fiamma, condiamo con le spezie e lasciamo che sul fondo si crei una gustosa cremina. Spegniamo il fuoco, impiattiamo e spolveriamo del prezzemolo fresco tritato in superficie. Sarà un piatto saporito, sfizioso ed incredibilmente facile, conquisterete tutti, anche i bambini!