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Ricette e Food

Quando assaggerai questa torta non butterai mai più via il pane raffermo: strepitosa!

Pubblicato da
Lucia Guerra

Non gettare via il pane raffermo, ma utilizzalo per creare una fantastica e buonissima torta. Delizierai tutti!

Non gettare via il pane raffermo, potrai utilizzarlo per creare una buonissima torta (Foto di Couleur da Pixabay )

Tutti sicuramente tutti abbiamo in casa del pane raffermo. Soprattutto con il caldo degli ultimi giorni i pezzi di pane che compriamo tendono a diventare subito secchi e duri da mangiare. Ma di certo non possiamo gettarli via, sarebbe un vero peccato sprecarlo così! Ci basterà invece conservarlo e riprenderlo nel momento opportuno, ovvero per preparare una fantastica torta. Vediamo di cosa abbiamo bisogno.

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Pane raffermo: usalo per preparare una fantastica torta.

Crea una torta diversa dal solito (Foto di Hans Braxmeier da Pixabay )

Tutto ciò di cui abbiamo bisogno è:

  • 300 gr di pane raffermo
  • 80 ml di latte intero
  • 20 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 gr di salame
  • 100 gr di provola affumicata
  • Sale, olio, prezzemolo e pepe (q.b)

Prendiamo il pane raffermo, tagliamolo in piccoli pezzi e mettiamolo in una ciotola. Versiamo il latte sul composto appena ottenuto e lasciamo in posa per 10 minuti circa. Strizziamolo e mettiamolo in un’altra ciotola abbastanza grande e aggiungiamo il pepe, il sale, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Aggiungiamo l’uovo e mescoliamo, aiutandoci con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Riponiamolo in frigo e lasciamolo riposare per circa 10 minuti.

Riprendiamo l’impasto dal frigo e dividiamolo in due parti. Prendiamo un ruoto per torte e rivestiamolo di carta da forno e stendiamo la prima parte di impasto. Aggiungiamo il salame e la provola tagliati a fette (possiamo sia unirle, sia fare un primo strato di salame e il secondo di provola, a seconda di come preferiamo) e chiudiamo con la seconda parte dell’impasto.

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Inforniamo in forno statico a 180° per circa mezz’ora. Sforniamo e lasciamo che si raffreddi. Impiattiamo e serviamo.

Questa ricetta può essere realizzata anche di sera per poter creare una veloce e gustosa cena che delizierà i palati di tutti i presenti.