L’estate è la stagione delle spaghettate, delle cene all’aria aperta in buona compagnia. Stupisci tutti e prepara questa pasta buonissima, farai un figurone!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Rivoluziona una classica ricetta italiana e rendila speciale questo ingrediente segreto. Ti assicuro che cambierà il sapore di tutto il tuo piatto. Prepara questa pasta fantastica per la tua famiglia o i tuoi amici, piacerà a tutti e ti chiederanno il bis! Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa leccornia tutta estiva:
- 400 g di spaghetti o pasta corta a scelta (anche fresca all’uovo).
- 2 spicchi d’aglio.
- 12 fiori di zucca.
- Olio extravergine d’oliva.
- Peperoncino a piacere.
- 6 foglie di basilico fresco.
Pasta di Una Notte di Mezza Estate: il suo sapore è così intenso che sembra un’opera di William Shakespeare!
Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo. Ti servono solo una pentola per cuocere la pasta e una padella. Nessuno riuscirà a resistere a questa sfiziosità. Ecco come devi procedere:
Leggi anche: Risotto del Folletto: ti servono pochissimi ingredienti eppure è così buono che ti sembrerà di essere in una favola!
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti. Aggiungi anche una manciata di sale grosso.
- Pulisci gli spicchi d’aglio e tagliali a metà (se vuoi rimuoverli dopo averli cotti) altrimenti tritali finemente.
- Pulisci i fiori di zucca in questo modo: rimuovi il fusto verde all’attaccatura del fiore, con le dita togli le foglioline verdi attaccate alla corolla, tagliali a metà e rimuovi il pistillo all’interno.
- Sciacqua i fiori puliti sotto l’acqua corrente e asciugali con della carta da cucina assorbente. Tagliali grossolanamente e lasciali da parte.
- In una padella capiente, versa abbondante olio extravergine d’oliva e scaldalo a fiamma media.
- Ora, aggiungi l’aglio e, se vuoi, il peperoncino.
- Rosola l’aglio e aggiungi i fiori di zucca. Cuoci per 2 minuti e spegni il fuoco.
- Aggiungi nella padella le foglie intere o sminuzzate di basilico.
- Poco prima di scolare gli spaghetti, con un mestolo, raccogli dell’acqua di cottura e tienila da parte.
- Scola la pasta al dente, accendi il fuoco sotto la padella, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e salta tutto a fiamma alta per 3 minuti.
Et Voilà: La tua Pasta di Una Notte Di Mezza Estate è pronta per deliziare il tuo palato!