Hai delle alici e vuoi prepararle per cena? Prova questa versione e resterai colpito dal suo sapore: una vera delizia per il palato.
Le alici sono tra i pesci azzurri più consumati. La loro facile reperibilità e il loro basso costo, li rende di facile uso e consumo. Molto apprezzate da grandi e piccini, sono un pasto nutriente e al tempo stesso leggero. Perfette per la cena, se accompagnate da un contorno fresco come l’insalata, saranno un pasto completo e saporito. I modi per poterle cucinare sono davvero vari, ma stasera, noi di mammastyle vogliamo proporvi una versione davvero golosa. Non saranno le classiche alici fritte o in tortiera, ma le andremo a farcire con un ripieno morbido e succoso. Avrete così una parte esterna calda croccante, che racchiuderà un’incredibile scioglievolezza. Saranno una tira l’altra.
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Queste alici saranno incredibilmente leggere, infatti, la loro sarà una cottura al forno. In questo modo potrete mangiarne quante volete e non avrete sensi di colpa. Allora non perdiamo altro tempo, andiamo in cucina, allacciamo i grembiuli e prepariamo queste alici imbottite al forno. Ecco cosa vi servirà:
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Iniziate con la pulizia delle alici, apritele a “libro” ed eliminate testa e lisca. Passatele sotto acqua corrente e pulitele accuratamente. Da ogni alice dovrete ottenere due metà perfette. In una ciotola mescolate il pangrattato con il prezzemolo e l’aglio tritato. Nel frattempo mescolate i pomodori secchi, altro prezzemolo tritato, il pecorino e il pane precedentemente messo a bagno nell’acqua, strizzato e tritato. Questo composto sarà la vostra farcitura. Ora prendete una metà dell’alice, prendete la parte con la pelle, oliatela leggermente e passatela nel composto con il pangrattato. Ora riponetele in una teglia rivestita da carta forno e oliata. Una volta che avrete fatto questa operazione, prendete il vostro ripieno e mettetelo sulla metà delle alici. Chiudetele ora con l’altra metà di alici. Bagnate il vostro fagottino con altro olio e cospargetelo con il restante pan grattato. Ora non vi resta che infornarle a 200 per circa 10 minuti. Ed ecco che la vostra cena è pronta per essere servita. Buon appetito.