Hai sempre preparato così la pasta alla norma? Forse non sapevi di questo ‘segreto’: vedrai che bontà

Una pasta alla norma così buona scommetto che non l’hai mai mangiata; aggiungi questo ingrediente segreto e sentirai che squisitezza!

pasta alla norma
Pasta alla norma: preparala così e non avrai più dubbi, sarà la tua preferita! Foto di Andy Walther da Pixabay

Come resistere alla bontà della pasta alla norma? Questo piatto di  origine siciliana ha fatto breccia nel cuore di ognuno di noi ed ora non possiamo più farne a meno. Di semplice preparazione e soprattutto gustosissima, portarla in tavola è una vera gioia. Tutti la amano. E scommetto proprio che con questa golosissima variante sarà ancora più irresistibile. Ci basterà aggiungere questo ingrediente segreto per rendere questo primo piatto il più buono di sempre. Scopriamo allora la ricetta!

LEGGI ANCHE >> Aglio, olio e peperoncino, cremosi come non mai: ti svelo il trucco per portare in tavola un piatto da chef!

Prepara così la Pasta alla norma e non avrai più dubbi: diventerà il tuo primo piatto preferito!

Questo primo piatto è davvero semplice da preparare. Non richiede l’utilizzo di ingredienti impegnativi, e per questo anche in estate portarlo in tavola è davvero l’ideale. La ricetta di oggi prevede l’aggiunta di un ingrediente segreto che siamo sicuri, renderà questo primo piatto davvero irresistibile. Ecco la ricetta completa:

  • 400g di Spaghetti
  • 1 Spicchio d’Aglio
  • 2 Melanzane
  • 280g di Pomodorini
  • Tanto basilico
  • Sale q.b
  • Olio q.b
  • Peperoncino
  • Burrata q.b

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

L’ingrediente segreto che andremo ad aggiungere la nostro piatto è proprio la burrata: sarà impossibile resistere alla cremosità di questo piatto. Melanzane e burrata formano un accoppiata vincente, e questa variante trasformerà la nostra ‘norma’ ancor più in un’eccellenza! Prepariamo insieme il nostro gustoso pranzo:

  • Per prima cosa laviamo e tagliamo a cubetti o a fettine sottili la melanzana, e la friggiamo in olio di semi. Appena pronte, dovranno essere d’orate le scoliamo dall’olio e le asciughiamo.
  • Da parte in una padella aggiungiamo aglio, olio e peperoncino e facciamo rosolare. Rosolato l’aglio, aggiungiamo i nostri pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.
  • Aggiungiamo al nostro sughetto con i pomodorini. Lasciamo insaporire il tutto, dopodiché spegniamo la fiamma.
  • Da parte, prepariamo anche la pentola per la cottura della nostra pasta. La saliamo leggermente, e facciamo cuocere.
  • Scoliamo la pasta 1-2 minuti prima del termine della cottura, e la spostiamo direttamente in padella insieme al nostro sughetto, aggiungiamo 1 mestolino di acqua di cottura. Saltiamo in padella la pasta per amalgamare il tutto e fare in modo che il sughetto si leghi bene ai nostri spaghetti.
  • Aggiungiamo tante foglie di basilico per profumare ed impiattiamo. Una volta impiattato, non ci resta che aggiungere a ciuffetti la burrata qui e la.. E siamo pronti per gustare.

Lasciamoci tentare da questa bontà!

Gestione cookie