Torta Melinda senza forno: così tenera e soffice che si taglia con un grissino!

Questa torta è davvero spettacolare. La prepari in pochi minuti e senza dover accendere il forno. Per questa stagione non esiste dolce migliore!

melinda
Questa ricetta è facilissima e super golosa, provala subito! (Foto di congerdesign da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Preparare la Torta Melinda è davvero facilissimo. Puoi gustarla a merenda, a colazione o dopo un pasto. Stupirai tutti con questo dolce eccezionale, i bambini lo adorano! Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza:

  • 300 g di farina “00”.
  • 100 ml di olio di semi di arachide.
  • 3 uova medie.
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente.
  • 180 g di zucchero.
  • limone.
  • 1 bustina di lievito per dolci.
  • Mele.
  • Cannella in polvere a piacere.
  • Zucchero a velo a piacere.
  • Burro q.b.

Leggi ancheRisotto del Folletto: ti servono pochissimi ingredienti eppure è così buono che ti sembrerà di essere in una favola!

Prepara la Torta Melinda: è il dolce perfetto da gustare in estate!

ricetta dolce
Impiatta la torta decorando i piatti semplicemente appoggiando una forchetta sul lato del piatto, spolvera con lo zucchero a velo e rimuovila In questo modo, puoi creare moltissimi motivi e disegni, usa la fantasia! (Foto di flomo001 da Pixabay)

Leggi anche: La ‘Quiche della Regina’ è davvero buonissima e veloce: meno di 5 euro per la cena di stasera, provala subito!

Per realizzare questa ricetta hai bisogno solo di una padella, delle fruste elettriche e una ciotola per l’impasto. Sono sicura che quando la preparerai sparirà in un attimo. Segui questi passaggi per preparare questa delizia:

  1. Grattugia la scorza gialla del limone e tienila da parte.
  2. Sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili.
  3. In una ciotola e con l’aiuto delle fruste elettriche, monta per 15 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto molto spumoso e chiaro.
  4. Aggiungi a filo l’olio di semi e continua a montare a velocità alta per 2 minuti.
  5. Abbassa la velocità e aggiungi la farina ed il lievito setacciati alternandoli con il latte. Se vuoi, aggiungi anche un po’ di cannella.
  6. Aggiungi la scorza di limone grattugiato.
  7. Prendi una padella del diametro di 26 cm e imburrala per bene sul fondo e sui bordi.
  8. Sistema le fettine di mele sul fondo creando dei cerchi concentrici.
  9. Versa sulle mele l’impasto.
  10. Metti la padella sul fuoco a fiamma bassa e copri con un coperchio.
  11. Cuoci per 20 minuti.
  12. Poi, togli il coperchio e rigira la torta come se fosse una frittata aiutandoti con il coperchio. Cuoci per altri 5 minuti.
  13. Toglila dalla padella e mettila in un piatto a raffreddare.
  14. Spolvera con lo zucchero a velo.
  15. Et Voilà: la tua Torta Melinda è pronta per deliziare il tuo palato!
Gestione cookie