Se sei stato invitato a pranzo e non sai cosa portare per dessert, ti insegno le mini cheesecake facili alla frutta, sono meravigliose!
Avete ricevuto un invito a pranzo ma non avete idea di cosa portare per dessert? Certo, un vassoio di pasticcini o una vaschetta di gelato visto il caldo di questi giorni potrebbe andare bene sicuramente, ma è anche vero che preparare qualcosa con le proprie mani sarebbe decisamente meglio. Perché quindi non preparare le mini cheesecake alla frutta? Sono facilissime, veloci e soprattutto fresche, ideali per un dopopranzo golosissimo! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarle:
- 250 gr di biscotti secchi al cioccolato;
- 100 gr di burro fuso;
- 250 gr di formaggio spalmabile;
- 250 ml di panna fresca liquida;
- 125 gr di zucchero al velo;
- 1 bustina di vanillina;
- 10 gr di gelatina in fogli;
- 1 mela, 1 pera, 1 banana, 1 pesca, 3 fragole;
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Eccoti le mini cheesecake: dei dolcetti assolutamente sfiziosi, facili e velocissimi da preparare
Vi garantiamo che con queste mini cheesecake alla frutta farete proprio un figurone con i vostri amici e chiederanno addirittura il bis! Autentiche, cremose e facilissime da preparare, possiamo di volta in volta giocare con gli accostamenti di frutta per creare dolcetti diversi ma ugualmente golosi. La ricetta è per sei mini cheesecake ma basterà raddoppiare le quantità per preparare più porzioni. Vediamo insieme i semplicissimi passaggi da seguire
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- Iniziamo la preparazione delle nostre mini cheesecake ponendo all’interno di un robottino da cucina i biscotti. Frulliamoli sino ad ottenere un composto sbriciolato e sabbioso.
- Versiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo i due ingredienti con una forchetta fin quando il burro non verrà completamente assorbito.
- Poniamo una cucchiaiata di biscotti sul fondo di cocottine in alluminio, schiacciamole a dovere con il dorso del cucchiaio insistendo leggermente anche sui bordi laterali. Poniamo in frigorifero.
- Intanto in una ciotola capiente versiamo la panna, aggiungiamo la bustina di vanillina e montiamo il tutto con l’aiuto di fruste elettriche, dovremo raggiungere una consistenza ben montata.
- In un’altra terrina versiamo il formaggio spalmabile, aggiungiamo lo zucchero al velo e montiamo con le fruste fin quando otterremo una crema densa, vellutata e liscia. Incorporiamo di volta in volta la panna con movimenti dal basso verso l’alto.
- Dopo aver immerso la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, strizziamola e facciamola sciogliere in un pentolino sul fuoco. Versiamola rapidamente alla crema, mescoliamo e poi riempiamo le cocottine lasciando 1 cm di spazio dal bordo. Poniamo in freezer per circa 30 minuti.
- Intanto sbucciamo tutta la frutta dopo averla ben lavata, tagliamola a tocchetti e poniamola all’interno di una pentola con qualche cucchiaio di zucchero. Cuociamo all’incirca 10 minuti, la frutta non dovrà diventare del tutto molla.
- Poniamo su ogni cheesecake una generosa cucchiaiata di frutta e lasciamo poi riposare in frigorifero per circa 5/6 ore. Quando arriverà il momento di servirle rimuoviamo delicatamente le cocottine strappando l’alluminio e godiamoci un’assoluta bontà, facile, fresca e gustosissima!