Colazione sana e leggera: perfetta per il Lunedì! Prepara la ciambella integrale, buonissima
Pubblicato da
Cesare Orecchio
3 anni fa
Se stai cercando una colazione leggera, sana ma allo stesso tempo gustosa e sfiziosa, devi provare la ciambella integrale! Sarà facilissima realizzarla
Trovare una soluzione che possa unire golosità e bontà con leggerezza e salute non sempre è facile e a volte pensiamo di ritrovarci davanti ad una scelta: rinunciare al gusto pur di tornare in forma? Oggi vogliamo sorprendervi davvero e vi insegniamo a preparare una torta gustosa e sofficissima e allo stesso tempo leggera e adatta ad un’alimentazione più sana e controllata. Stiamo parlando della ciambella integrale, veloce e assolutamente golosa! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarla:
Rendi speciale la tua colazione con questa ciambella integrale: soffice e morbidissima
Si, è vero, accendere il forno d’Estate è un vero e proprio azzardo però possiamo garantirvi che il sacrificio ne varrà la pena perché la ciambella integrale oltre ad essere profumata e sfiziosa è perfetta da gustare senza sentirsi in colpa. Ricca di fibre e molto leggera, siamo sicuri che piacerà moltissimo anche ai bambini e potremo aggiungere all’impasto ciò che preferiamo come frutta secca, cioccolato fondente oppure gustarla con qualche cucchiaio di marmellata. Vediamo insieme i semplici passaggi da seguire per prepararla
Iniziamo la preparazione della ciambella sgusciando le uova all’interno di una ciotola capiente. Aggiungiamo lo zucchero e montiamo con delle fruste elettriche.
Lavoriamo gli ingredienti a lungo, dovremo ottenere un composto soffice, spumoso, bianchissimo e raddoppiato nel volume. Quando otterremo la giusta consistenza versiamo a filo l’olio ed incorporiamo anche lo yogurt.
Setacciamo la farina integrale ed uniamola di volta in volta al composto continuando sempre a montare con le fruste. Incorporiamo in ultimo anche il lievito setacciandolo.
Imburriamo uno stampo di 20/22 cm a ciambella, in alternativa basterà inumidirlo con del semplice olio di semi. Versiamo in centro l’impasto, livelliamo con una spatola e sbattiamo leggermente contro il piano da lavoro.
Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 35/40 minuti. Eseguiamo la prova stecchino e se uscirà asciutto sforniamo la torta e lasciamola completamente raffreddare. Quando sarà ben fredda sformiamola, adagiamo su un piatto da portata e decoriamo con zucchero al velo. Sarà una vera bontà, facile e velocissima!