Questo risotto è formidabile: colorato, profumatissimo e ricco di gusto. È perfetto da mangiare in queste calde giornate estive e sono sicura, che una volta provato, non riuscirai mai più a rinunciarci!
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Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo. Ovviamente ci vorrà un po’ di tempo per cuocere il risotto ma ti assicuro che ne varrà assolutamente la pena. Che tu lo proponga alla tua famiglia o ai tuoi ospiti farai un figurone. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:
- 320 g di Riso Carnaroli.
- 60 g di parmigiano grattugiato.
- 4 rametti di menta.
- Scorza di 2 limoni.
- 1/2 dado vegetale.
- 30 g di burro.
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
- 1 cipolla bianca.
- 1 bicchiere di vino bianco secco.
- Pepe nero a piacere.
Prepara il Risotto del Folletto e lasciati trasportare in un mondo magico e ricco di sapore!
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Preparare questo piatto è davvero facilissimo. Ti basterà seguire alla lettera tutti i seguenti passaggi e avrai un piatto delizioso e davvero eccezionale:
- In una padella molto capiente e antiaderente, versa tutto il riso e distribuiscilo per bene sul fondo.
- Procedi a tostare il riso a fiamma bassa e girando spesso con un mestolo di legno. Ci vorranno circa 4 minuti. Appena noti che i chicchi assumono un aspetto traslucido e al tatto sono molto caldi, allora sono pronti. Spegni la fiamma e lascia il riso nella padella.
- Versa dell’acqua in una pentola e aggiungi il dado vegetale. Porta ad ebollizione.
- intanto, sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- Prendi un’altra padella e versa l’olio extravergine d’oliva. Quando sarà caldo, aggiungi il trito di cipolla. Lasciala rosolare per qualche minuto poi sfuma con il vino bianco.
- Lascia che l’alcool evapori, poi aggiungi un mestolo di brodo e versa anche il riso tostato. Lascia la fiamma bassa e aggiungi, un po’ alla volta, il brodo per non far asciugare il riso, mescola bene e spesso e continua fino a cottura ultimata.
- Intanto, grattugia solo la parte gialla del limone.
- Lava le foglioline di menta e sminuzzale finemente.
- Poco prima che il riso sia cotto, aggiungi la scorza di limone, la menta e, se vuoi, un pizzico di pepe.
- Quando il risotto sarà pronto, spegni il fuoco e aggiungi il parmigiano grattugiato.
- Lascia riposare per 2 minuti così che gli ingredienti si amalgamino alla perfezione.
- Et Voilà: il tuo Risotto del Folletto è pronto per stregare il tuo palato!