Se le griglie del tuo tostapane sono sempre incrostate, dovresti provare questo metodo per sgrassarle, è miracoloso!
Il tostapane è uno degli elettrodomestici più diffusi in tutte le case e risulta essere piuttosto utile quando si ha voglia di un toast veloce e sfizioso per merenda. In pochi minuti permette di cuocere alla perfezione le fette di pane rendendo filante e goloso il formaggio ma è anche vero che le griglie dove andiamo ad inserire il toast tendono a sporcarsi rapidamente e di conseguenza il formaggio o i vari condimenti potrebbero incrostarle. Se non lavate a dovere neppure i migliori prodotti sgrassanti riuscirebbero ad eliminare lo sporco ma noi oggi vogliamo insegnarvi un metodo davvero semplice ma di grande efficacia. Basterà utilizzare qualche ingrediente riposto in dispensa ed in quattro e quattr’otto torneranno come nuove! Vediamo insieme come fare
LEGGI ANCHE: Sicuri di pulire bene questo elettrodomestico? Non immaginate quanto sporco è presente al suo interno!
Se le griglie del tostapane sono sempre sporche e incrostate, devi provare questo metodo: è super efficace
Come appena detto, il tostapane è un elettrodomestico molto utile e negli anni 90 era molto in voga nelle case di tutto il mondo in quanto riusciva a garantire toast perfettamente cotti per una merenda o un pranzo rapido. Quanti di noi non ne hanno almeno una volta realizzato uno con prosciutto cotto, formaggio filante e maionese? Come ogni elettrodomestico però, il tostapane necessita di una pulizia costante e mirata, specialmente se non andiamo ad utilizzarlo spesso poiché piccoli residui di cibo potrebbero rimanere ancorati alle griglie formando incrostazioni piuttosto fastidiose. Noi oggi vogliamo insegnarvi un metodo efficace e semplicissimo, le vostre griglie brilleranno come non mai! Vediamo insieme come fare
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI
- Iniziamo smontando le griglie dall’interno del tostapane. Se lo abbiamo utilizzato da poco aspettiamo che sia completamente raffreddato prima di proseguire. Quando sarà ormai ben freddo posizioniamo le griglie all’interno del nostro lavabo cucina ben pulito.
- Tappiamo lo scarico con l’apposito coperchietto e riempiamo il lavandino completamente con acqua ben calda. Le griglie dovranno essere immerse a dovere. Aggiungiamo 2 cucchiai di bicarbonato, il succo di un limone compresa qualche fettina e 1 bicchiere di aceto bianco di alcol(in alternativa andrà benissimo anche quello di vino).
- Lasciamo a mollo le griglie per circa 30 minuti girandole ogni tanto all’interno del lavabo. Il succo di limone insieme al bicarbonato e all’aceto andranno ad agire direttamente sulle incrostazioni più vecchie e resistenti ammorbidendole.
- Passato il tempo necessario svuotiamo il lavabo e risciacquiamo le griglie sotto acqua corrente. Aiutandoci con uno spazzolino vecchio adibito alle pulizie domestiche iniziamo a strofinare le setole sulle parti incrostate et voilà! Verranno via entro pochi secondi lasciando le varie griglie splendenti e a prova di sporco. Facciamo asciugare le griglie completamente prima di riporle all’interno del tostapane ed il gioco è fatto!