Che buona la pasta, aglio, olio e peperoncino: ecco svelato il segreto per averli cremosi come non mai, per un primo piatto da chef!
Gli spaghetti, aglio, olio e peperoncino sono il classico ‘piatto povero’ della cucina campana super lastminute che decidiamo di portare in tavola quando andiamo di fretta, siamo in ritardo e non abbiamo modo di metterci ai fornelli per preparare un pasto più elaborato.. Buono con poco, è perfetto per un pranzo veloce o per quella che comunemente chiamiamo la ‘spaghettata di mezzanotte’ in compagnia. Insomma, a lui non si può proprio rinunciare. Sono 4 gli ingredienti di cui comunemente ci serviamo per la sua preparazione. A questi possiamo aggiungerne poi diversi per proporre delle varianti ancora più gustose.. Ed è proprio quello che faremo oggi, aggiungere un ingrediente segreto al nostro piatto! E scopriremo inoltre il segreto per renderli super cremosi, porteremo in tavola un piatto da chef!
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Anche un piatto semplice come questo può diventare indimenticabile e far sognare mentre lo assaporiamo. Gli ingredienti ‘base’ necessari alla sua preparazione li conosciamo tutti:
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Il trucco per renderli cremosi sta tutto nella cottura della pasta. Questa non dovrà completare infatti la cottura nell’acqua ma dovrà risottare in padella insieme al nostro sughetto perché in questo modo gli amidi che essa stessa rilascerà faranno da legante e formeranno quella cremina che li rende tanto appetitosi.
E per un sapore ancora più intenso e gustoso, quando ormai siamo giunti a fine cottura possiamo aggiungere 1 cucchiaio di pesto di basilico al nostro piatto, amalgamare ed.. Assaporare, sentirete che bontà!