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Ricette e Food

Ti piacciono le cotolette? Scommetto di sì, ma non le hai mai mangiate così buone, ci metto la mano sul fuoco!

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Queste cotolette sono davvero speciali e siamo sicuri che quando le assaggerai diverranno le tue preferite: l’Estate non sarà mai stata così gustosa!

Se c’è una cosa che fa contenti proprio tutti, grandi e piccini, è una gustosa cotoletta fritta con contorno di patate al forno. Siete d’accordo? Le fettine di carne impanate con uovo e pangrattato e poi cotte in olio bollente rendono il tutto incredibilmente croccante e sfizioso, specialmente se conferiamo alla panatura un sapore speziato decisamente interessante e goloso. Ecco perché noi oggi vogliamo proporvi una versione decisamente particolare e perfetta per l’Estate, saranno delle cotolette freschissime, adatte ad ogni occasione e ve lo garantiamo, conquisteranno i palati di tutti! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per prepararle:

  • 5 filetti di pesce spada;
  • 3 uova grandi;
  • 350 gr di pangrattato;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino, salvia, timo, un pizzico di zenzero macinato;
  • Scorza di limone grattugiata q.b.

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Queste cotolette sono incredibilmente golose: croccanti, saporite e facilissime da realizzare!

Possiamo assicurarvi che queste sfiziosissime cotolette di pesce spada piaceranno proprio a tutti, specialmente ai bambini che cozzano sempre un po’ con l’idea di mangiare del sano pesce. Ma servito in questo modo renderà tutti allegri e contenti! Possiamo prepararle in anticipo e poi friggerle poco prima di sederci a tavola, si possono congelare e preparare quando ne abbiamo bisogno e saranno perfette da portare al mare per un pranzo sfizioso e gustoso, saranno buonissime anche fredde! Vediamo insieme i semplicissimi passaggi per realizzarle, pronte in 5 minuti!

Provate a cuocerle in forno con una fettina di limone poggiata in superficie, saranno aromatiche, fresche e molto golose!
Foto di Monsterkoi da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione delle nostre cotolettine partendo dal pesce: chiediamo al nostro pescivendolo di fiducia di affettare lo spada già sottile e senza pelle in modo da alleggerirci il lavoro ma se dovessimo avere il filetto intero, eliminiamo la pelle con un coltellino affilato e dalla lama liscia. Esercitiamo una pressione verso l’esterno e lasciamolo scivolare lungo tutta la pelle per poi eliminarla.
  2. Asciughiamo la carne del pesce con un foglio di carta assorbente e poi affettiamo il filetto ottenendo fettine di circa 1 cm. Poniamole su un piatto largo, saliamole e pepiamole leggermente.
  3. Rompiamo le uova in una ciotola, sbattiamole qualche minuto con una forchetta e poi versiamo il pangrattato in una teglia bassa. Condiamo con altro sale, pepe e tutte le spezie in abbondanza.
  4. Grattugiamo la scorza del limone ed uniamola al pangrattato. Versiamo in una terrina qualche cucchiaio di farina e prepariamoci a comporre le cotolette.
  5. Poggiamo le fettine sulla farina, facciamo cadere l’eccesso ed immergiamo nelle uova sbattute. Scoliamole qualche secondo e poi impaniamo con il pangrattato esercitando una leggera pressione affinché possa aderire a dovere.
  6. Irroriamo il fondo di una padella con dell’olio e quando arriverà a temperatura adagiamo le cotolette. Cuociamole qualche minuto fin quando non doreranno, giriamole e proseguiamo la cottura anche sull’altro lato fin quando diverranno ben ambrate. Scoliamole su carta assorbente e serviamole con un contorno di patate fritte o al forno oppure una fresca insalata. Vedrete che meraviglia, tenere, saporite e gustose!