Preparare il tiramiananas è quello che devi fare, per tutta l’Estate! Non riuscirai a credere alla sua bontà, bisogna leccarsi i baffi!
Di tutti i dolci che ci accompagnano nei mesi estivi, il tiramisù ha sempre un posto nel nostro cuore anche se ammettiamolo, non è poi un dolce da definire leggero. Ovviamente a questo non si bada perché chi in fondo odia il tiramisù? E’ impossibile non amarlo! Ma se volessimo proporvi un dolce che si ispira proprio a lui ma in questo caso sarà talmente leggero e goloso che sarà perfetto da portare al mare gustandolo in condivisione con gli amici? Siamo sicuri che non riuscirete a resistere alla sua bontà ed in meno di 5 minuti realizzerete un dessert incredibile, non potrete più resistergli! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono:
- 250 gr di mascarpone;
- 100 gr di zucchero al velo;
- 250 ml di panna fresca liquida già zuccherata;
- 1 barattolo da 200 gr di ananas sciroppato;
- 350 gr di savoiardi;
- Granella di mandorle, nocciole o pistacchi;
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Eccoti il Tiramiananas: una specialità estiva che ti rinfrescherà con infinita dolcezza
Come avrete capito per quanto detto poco prima, questo non è il classico tiramisù ma in realtà è una versione incredibilmente fresca e gustosa all’ananas. Facilissimo da preparare, leggero per via della mancanza di uova e albumi, possiamo garantirvi che anche i più pasticcioni riusciranno a prepararlo perché è semplicissimo! Vediamo insieme i passaggi da seguire e come preparare il tiramiananas in poche e semplici mosse
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- Iniziamo la preparazione del dessert versando all’interno di una ciotola capiente la panna: montiamola con l’aiuto di fruste elettriche ben pulite ed asciutte dapprima a media velocità per poi aumentare gradatamente la potenza.
- Quando arriveremo ad una consistenza ben compatta, a neve ferma, mettiamo da parte e versiamo in un’altra ciotola il mascarpone. Uniamo lo zucchero al velo e lavoriamo il composto con le fruste fin quando risulterà cremoso, spumoso e liscio.
- Svuotiamo il nostro barattolo di ananas tenendo da parte il succo. Tagliamo qualche fettina a cubetti e teniamone da parte qualcuna intera.
- Riprendiamo la panna, incorporiamola poco alla volta alla crema di mascarpone con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Versiamo il succo all’interno di una terrina, aggiungiamo 1/2 bicchiere d’acqua ed un cucchiaino di rum, se gradiamo. Immergiamo i savoiardi per circa 3 secondi e sistemiamoli sul fondo di una pirofila uno accanto all’altro.
- Spalmiamo una generosa dose di crema al mascarpone, aggiungiamo i cubetti di ananas e ripetiamo l’operazione realizzando altri strati sino esaurimento ingredienti. Adagiamo sull’ultimo strato le fettine di ananas intere e spolveriamo la granella scelta.
- Facciamo riposare in frigorifero per almeno 5/6 ore, meglio se per una notte intera. Serviamolo poi a quadrotti e gustiamoci un dessert incredibilmente fresco e sfizioso, sarà cremoso e allieterà i pomeriggi afosi dell’Estate!