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Ricette e Food

Queste zucchine sono eccezionali, non le hai mai mangiate così, eccoti la ricetta: a questa bontà non potrai proprio resistere!

Pubblicato da
R.C

Per la cena o come secondo piatto cucina così le zucchine: sono davvero eccezionali, scommetto che così buone non le hai mai mangiate.. Sentirai che immensa bontà, saranno irresistibili! 

Queste zucchine così preparate conquisteranno davvero tutti: preparale così e saranno eccezionali! Foto di Waldrebell da Pixabay

In tutti i modi ed in tutte le salse le zucchine sono davvero buonissime. Uno degli ortaggi più versatili da combinare con tanti ingredienti diversi per portare in tavola piatti succulenti e golosissimi. Uno di questi è proprio quello che oggi noi di Mammastyle vogliamo proporvi. Un secondo piatto perfetto per l’estate che siamo sicuri piacerà a molti. Scopriamo la ricetta e prepariamole insieme, cucinate così sono davvero una bomba!

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Queste zucchine sono eccezionali: le devi provare per capirne l’immensa bontà! Perfette per l’estate, non perdere la ricetta semplicissima!

Da proporre come una fresca e gustosa cena o come secondo piatto a pranzo, questi involtini di zucchine sono davvero imperdibili. Basterà provarli ed assaporarli per capirne la bontà. Come si preparano? Scopriamo subito gli ingredienti che ci serviranno:

  • Zucchine lunghe
  • Ricotta fresca
  • Parmigiano
  • Pepe
  • Basilico
  • Prosciutto cotto a cubetti

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*Per questa ricetta possiamo optare per due versioni nella preparazione:

  • Quella a crudo
  • E quella con cottura in forno

Procediamo prima con la preparazione a crudo*

  • Laviamo le zucchine, e le tagliamo in fette sottili e procediamo a grigliarle.
  • In una terrina uniamo la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe ed il prosciutto tagliato a cubetti. Amalgamiamo il tutto.
  • Una volta grigliate le zucchine, passiamo ad assemblare il tutto per formare i nostri involtini. Disponiamo le fette di zucchine sul piano di lavoro, aggiungiamo qualche cucchiaino di crema di ricotta ed arrotoliamo. Condiamo con un filo d’olio a crudo, foglioline di basilico e mente e siamo pronti per gustare.

Per la preparazione che prevede invece la cottura in forno:

  • Come detto precedentemente, laviamo le zucchine e le tagliamo in fette sottili. A questo punto le disponiamo in una pirofila e cospargiamo con un filo d’olio ed un pizzico di sale, dopodiché inforniamo per circa 5-7 minuti a 180° oppure possiamo scegliere di grigliarle.
  • Prepariamo allo stesso modo la nostra crema di ricotta con parmigiano, pepe e prosciutto cotto ed appena pronte le zucchine creiamo i nostri involtini.
  • Una volta formati, in una teglia forno aggiungiamo un filo d’olio e del pan grattato e procediamo a sistemarvi all’interno gli involtini di zucchine. Possiamo scegliere di aggiungere anche qualche cucchiaio di passata di pomodoro oppure lasciarli in bianco. cospargiamo con un filo d’olio, pan grattato e parmigiano ed inforniamo per 15 minuti circa. Una volta pronti, è il caso di gustare.. Sentirete che bontà!