Vuoi essere sicuro di saper riconoscere le cozze fresche? Ci vorrà davvero pochissimo, basterà seguire questi semplici consigli.
Il problema che ci assale ogni volta che acquistiamo i frutti di mare è sempre lo stesso. Ci domandiamo sempre, se quello che stiamo acquistando sia un prodotto fresco e di qualità o meno. Perché molto spesso pur rivolgendosi a negozi specializzati, si ha sempre la paura di poter essere truffati. E sappiamo benissimo a che rischi possiamo andare incontro se mangiamo dei frutti di mare non proprio freschissimi. In modo particolare le cozze, sono più difficili da poter riconoscere rispetto alle classiche vongole, perché essendo più grandi, riescono a trarre facilmente in inganno. Ma da oggi non sarà più un problema, perché vi basterà sapere queste 5 curiosità, che tra poco vi mostreremo e che, se presenti, sono sinonimo di freschezza e qualità.
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I frutti di mare, sono tra gli alimenti più pericolosi se consumati quando non sono più freschi. I problemi a cui si potrebbe andare incontro sono davvero seri. Proprio per questo bisognerebbe sempre rivolgersi alla propria pescheria di fiducia. Ma, se nonostante questo vi rimane qualche dubbio sulla loro qualità, allora vi basterà tenere d’occhio queste 5 curiosità, che se presenti, garantiranno la freschezza della cozza. Allora scopriamoli insieme:
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Queste sono delle facili regole da seguire per aiutarvi nel riconoscere una cozza fresca e di qualità. Ricordatevi inoltre, che le cozze dovranno avere sempre l’etichetta che indica la loro provenienza, e qualora non fosse presente chiedetela espressamente. Ricordatevi che è un vostro diritto. Inoltre una volta acquistate riponetele nel ripiano più basso del frigorifero e consumatele entro massimo 1-2 giorni.