Frutti di mare: non tutti lo sanno, fai attenzione a questi ‘particolari’
Pubblicato da
Lucia Guerra
4 anni fa
I frutti di mare crudi, una prelibatezza unica! Ma sai quali rischi corri non mangiandoli correttamente? Ecco alcuni particolari a cui dover fare attenzione.
Attenti ad alcuni “particolari” quando si mangiano i frutti di mare crudi (Foto di Free-Photos da Pixabay )
La stagione estiva, le diverse cerimonie e le giornate al mare si prestano molto bene all’apprezzamento del pesce crudo. Infatti è proprio questo il periodo in cui sale la voglia di consumare frutti di mare, crostacei e in generale pesce non cotto. Ma dobbiamo essere consapevoli dei rischi che si corrono mangiandoli in questo modo. Vediamo come limitare rischi di malattie e infezioni e soprattutto quali sono gli errori che tutti commettono inconsapevolmente.
E’ ALTAMENTE CONSIGLIABILE CUOCERLI PRIMA DI MANGIARLI: nonostante cerchiamo di stare quanto più attenti a pulire bene i frutti di mare, per poi poterli mangiare crudi così come sono, è altamente consigliato cuocerli. Le alte temperature uccideranno tutti i virus e batteri contenti all’interno di essi ed elimineranno il rischio di malattie.