Spaghetti del Pover’Uomo: il primo piatto super economico con un ingrediente segreto che ti sorprenderà!

Questi spaghetti sono proprio fenomenali. Si preparano in pochi minuti e con 3 ingredienti ma, nonostante la loro semplicità, sono saporiti e ricchi di gusto. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta!

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Al posto degli spaghetti puoi usare anche le linguine o le tagliatelle! (Foto di Engin Akyurt da Pixabay)

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Puoi preparare questo piatto eccezionale quando hai pochissimo tempo o non hai voglia di metterti a trafficare vicino ai fornelli. Proponili alla tua famiglia o ai tuoi amici, apprezzeranno di sicuro. Scommetto che una pasta così non l’hai mai mangiata eppure questa ricetta è molto antica ed era un piatto svuota-dispensa molto diffuso all’epoca dei nostri nonni. Scopriamo quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa bontà:

  • 400 g di spaghetti.
  • 2 cipolle dorate medie.
  • 50 ml di panna da cucina.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano tritato q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pepe nero a piacere.
  • Sale q.b.

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Spaghetti del Pover’Uomo: il primo piatto last minute per fare il pieno di gusto!

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Invece del parmigiano puoi usare il pecorino per un gusto più deciso e meno delicato! (Foto di 87897 da Pixabay)

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Per realizzare questa ricetta hai bisogno solo di una padella e una pentola per cuocere gli spaghetti. Se hai tutto, possiamo cominciare! Segui questi step per un risultato da leccarsi i baffi:

  1. Metti sul fuoco una pentola capiente per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
  2. Intanto, sbuccia le cipolle e tritale finemente.
  3. In una padella, scalda un po’ d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà arrivato a temperatura, aggiungi il trito di cipolla. Aggiusta di sale, aggiungi un spruzzata di origano e, se vuoi, anche un pizzico di pepe.
  4. Prendi un mestolo di acqua di cottura e versalo nella padella, così le cipolle rimarranno umide e non si seccheranno. Lasciale ammorbidire e cuocere a fuoco medio per 10 minuti con un coperchio. Mescola di tanto in tanto e, se serve, aggiungi altra acqua.
  5. Versa la panna, gira con un cucchiaio e cuoci per altri 5 minuti.
  6. Cala gli spaghetti e scolali al dente. Tieni da parte un po’ d’acqua di cottura.
  7. Uniscili al condimento nella padella e salta tutto a fuoco vivo per 2 minuti. Aggiungi il parmigiano grattugiato, mescola e, se serve, aggiungi altra acqua di cottura. Salta per 1 minuto e spegni la fiamma.
  8. Et Voilà: gli Spaghetti del Pover’Uomo sono pronti per deliziare il tuo palato!
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