Questi spaghetti sono proprio fenomenali. Si preparano in pochi minuti e con 3 ingredienti ma, nonostante la loro semplicità, sono saporiti e ricchi di gusto. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Puoi preparare questo piatto eccezionale quando hai pochissimo tempo o non hai voglia di metterti a trafficare vicino ai fornelli. Proponili alla tua famiglia o ai tuoi amici, apprezzeranno di sicuro. Scommetto che una pasta così non l’hai mai mangiata eppure questa ricetta è molto antica ed era un piatto svuota-dispensa molto diffuso all’epoca dei nostri nonni. Scopriamo quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa bontà:
- 400 g di spaghetti.
- 2 cipolle dorate medie.
- 50 ml di panna da cucina.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Origano tritato q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Pepe nero a piacere.
- Sale q.b.
Leggi anche: Involtini di Melanzane all’Italiana: prova questa ricetta favolosa e t’innamorerai al primo morso!
Spaghetti del Pover’Uomo: il primo piatto last minute per fare il pieno di gusto!
Leggi anche: Solo 4 ingredienti e 10 minuti per la cena si stasera: prepara la Trapuntina al forno, è eccezionale!
Per realizzare questa ricetta hai bisogno solo di una padella e una pentola per cuocere gli spaghetti. Se hai tutto, possiamo cominciare! Segui questi step per un risultato da leccarsi i baffi:
- Metti sul fuoco una pentola capiente per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
- Intanto, sbuccia le cipolle e tritale finemente.
- In una padella, scalda un po’ d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà arrivato a temperatura, aggiungi il trito di cipolla. Aggiusta di sale, aggiungi un spruzzata di origano e, se vuoi, anche un pizzico di pepe.
- Prendi un mestolo di acqua di cottura e versalo nella padella, così le cipolle rimarranno umide e non si seccheranno. Lasciale ammorbidire e cuocere a fuoco medio per 10 minuti con un coperchio. Mescola di tanto in tanto e, se serve, aggiungi altra acqua.
- Versa la panna, gira con un cucchiaio e cuoci per altri 5 minuti.
- Cala gli spaghetti e scolali al dente. Tieni da parte un po’ d’acqua di cottura.
- Uniscili al condimento nella padella e salta tutto a fuoco vivo per 2 minuti. Aggiungi il parmigiano grattugiato, mescola e, se serve, aggiungi altra acqua di cottura. Salta per 1 minuto e spegni la fiamma.
- Et Voilà: gli Spaghetti del Pover’Uomo sono pronti per deliziare il tuo palato!