Rendi speciale il tuo pranzo preparando le pancakes salate, siamo sicuri che in questo modo sfizioso non le hai mai preparate, saranno un successone!
Ah, le pancakes! Frittelle morbide e golose, adatte a colazione o a merenda con cioccolato fuso, Nutella, marmellata o il classico e conosciutissimo sciroppo d’acero. Una colazione inglese divenuta ormai famosa in tutto il mondo tanto da arrivare sin qui da noi in Italia e capita molto spesso di trovarle inserite nei menù dei ristoranti come fine pasto sfizioso o nei bar del centro. Noi però oggi non vogliamo proporvi una versione dolce bensì salata, adatta per un pranzo veloce e leggero, perfetto anche per il mare! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarle:
- 250 gr di farina 00;
- 300 ml di latte fresco;
- 2 uova grandi;
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo;
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
- 1 pizzico di sale;
- 30 gr di burro fuso;
- Foglie di lattuga q.b.
- 200 gr di formaggio caprino;
- 200 gr di prosciutto cotto affumicato;
- 2 pomodori grandi;
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Queste pancakes salate sono la fine del mondo! Perfette per un pranzo leggero e a prova di caldo
Realizzare queste sfiziosissime pancakes salate è ciò che ci vuole quando fa troppo caldo per non passare ore ed ore davanti ai fornelli. L’impasto si realizza in 5 minuti ed anche i meno esperti in cucina riusciranno a preparare delle frittellone gustosissime e incredibilmente saporite. Possiamo condirle con quello che abbiamo in frigorifero o che più ci piace ma vi garantiamo che la versione di oggi piacerà proprio a tutti, grandi e piccini! Vediamo insieme come prepararle insieme
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- Iniziamo la preparazione delle pancakes partendo dalla pastella base: sgusciamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimi a neve ferma e poniamo in frigorifero.
- In un’altra ciotola poniamo i tuorli, il latte, il burro fuso e mescoliamo con le fruste elettriche qualche minuto fin quando gli ingredienti saranno amalgamati e schiariti.
- Setacciamo la farina con il lievito, il bicarbonato ed il pizzico di sale per poi aggiungerli ai composti liquidi, mescolando ancora qualche minuto.
- Incorporiamo con movimenti delicati dal basso verso l’alto gli albumi montati e quando otterremo una crema vellutata, fluida e liscia prepariamoci a cuocere le pancakes.
- Facciamo riscaldare un padellino sul fuoco, spennelliamo una piccola noce di burro e coliamo al centro un mestolo di pastella. Quando compariranno le bolle giriamo la frittella e cuociamola altri 2 minuti sull’altro lato proseguendo poi con tutte le altre.
- Quando tutte le pancakes saranno cotte poniamole su un piatto, spalmiamo il caprino, adagiamo la lattuga, i pomodori tagliati sottilmente, il prosciutto e richiudiamo con un’altra pancakes. Possiamo far colare un po’ di salsa all’aceto balsamico in superficie oppure del formaggio fuso. Vedrete come in 5 minuti servirete un pranzo davvero molto speciale!