Maccheroni al Cartoccio: il piatto economico più saporito che c’è, l’ingrediente segreto è speciale!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Spesso questi maccheroni vengono serviti al ristorante. Sono molto pregiati in quanto prevedono la cottura al cartoccio, ma oggi ti insegno la ricetta facile e veloce per stupire tutta la tua famiglia!
Prepara questa ricetta per sorprendere i tuoi ospiti o la tua famiglia. È davvero eccezionale nonostante sia facile e velocissima. Ti serviranno pochissimi ingredienti per preparare un piatto degno dei migliori ristoranti. Scopriamo subito cosa ti occorre per realizzare 4porzioni questa squisitezza:
Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo. Ti serviranno: una pentola, una padella e una teglia. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi semplici passaggi per un risultato eccezionale:
Metti sul fuoco una pentola per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
Taglia la mozzarella a pezzetti, non troppo grossi, e lasciali scolare in un colino o uno scolapasta.
Lava la melanzana e asciugala, poi tagliala a dadini.
Sbuccia l’aglio e taglialo a metà.
In una padella, scalda un po’ d’olio extravergine d’oliva e rosola, a fiamma media, l’aglio.
Aggiungi i pezzetti di melanzana e cuoci a fiamma alta per 10 minuti.
Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
Intanto, lava e taglia i pomodori a spicchi.
Cala la pasta e scolala al dente.
Versala nella padella con il condimento e aggiungi il basilico e la mozzarella. Mescola bene tutti gli ingredienti senza accendere il fuoco.
Taglia 4 fogli abbastanza grandi di carta da forno, sistemali in una teglia e versa una porzione di maccheroni sopra ogni foglio. Chiudi la pasta nei cartocci arrotolando la carta da forno come se fosse una grande caramella.
Inforna e cuoci per 7 minuti.
Et Voilà: i Maccheroni al Cartoccio sono pronti per essere gustati!