Spesso questi maccheroni vengono serviti al ristorante. Sono molto pregiati in quanto prevedono la cottura al cartoccio, ma oggi ti insegno la ricetta facile e veloce per stupire tutta la tua famiglia!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Prepara questa ricetta per sorprendere i tuoi ospiti o la tua famiglia. È davvero eccezionale nonostante sia facile e velocissima. Ti serviranno pochissimi ingredienti per preparare un piatto degno dei migliori ristoranti. Scopriamo subito cosa ti occorre per realizzare 4 porzioni questa squisitezza:
- 400 g di maccheroni.
- 1 melanzana grande.
- 300 g di mozzarella di bufala o fiordilatte.
- 3 pomodori ramati.
- 1 spicchio d’aglio.
- 8 foglie di basilico fresco.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Leggi anche: Spaghetti del Pover’Uomo: il primo piatto super economico con un ingrediente segreto che ti sorprenderà!
Maccheroni al Cartoccio: nessuno al mondo riuscirà a resistere alla bontà di questo piatto speciale!
Leggi anche: Polpette Mediterranee: non dovrai nemmeno friggerle. Sono leggere e saporite, una tira l’altra!
Preparare questa ricetta è davvero semplicissimo. Ti serviranno: una pentola, una padella e una teglia. Indossa il grembiule e cominciamo! Segui questi semplici passaggi per un risultato eccezionale:
- Metti sul fuoco una pentola per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale grosso.
- Taglia la mozzarella a pezzetti, non troppo grossi, e lasciali scolare in un colino o uno scolapasta.
- Lava la melanzana e asciugala, poi tagliala a dadini.
- Sbuccia l’aglio e taglialo a metà.
- In una padella, scalda un po’ d’olio extravergine d’oliva e rosola, a fiamma media, l’aglio.
- Aggiungi i pezzetti di melanzana e cuoci a fiamma alta per 10 minuti.
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 200°C.
- Intanto, lava e taglia i pomodori a spicchi.
- Cala la pasta e scolala al dente.
- Versala nella padella con il condimento e aggiungi il basilico e la mozzarella. Mescola bene tutti gli ingredienti senza accendere il fuoco.
- Taglia 4 fogli abbastanza grandi di carta da forno, sistemali in una teglia e versa una porzione di maccheroni sopra ogni foglio. Chiudi la pasta nei cartocci arrotolando la carta da forno come se fosse una grande caramella.
- Inforna e cuoci per 7 minuti.
- Et Voilà: i Maccheroni al Cartoccio sono pronti per essere gustati!