Questa ricetta non è solo facile ma anche velocissima e leggera. Piacerà ai grandi e ai piccini, vorranno tutti il bis. Scopriamo subito la Trapuntina al forno!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Stasera prepara una cena sfiziosa e gustosa in 10 minuti. Avrai bisogno solo di una grattugia e una teglia, non sporcherai nulla. Puoi servirla come antipasto o come portata principale per rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
- 150 g di prosciutto cotto.
- 100 g di zucchine.
- 100 g di provola affumicata.
Leggi anche: Scopri il Piatto della Contadina, è sfiziosissimo: 1 uovo, 1 carota, 2 zucchine e… la cena è servita in 15 minuti!
Trapuntina al forno: il piatto saporito e sfizioso che conquisterà tutta la famiglia!
Leggi anche: Fresh Brownies senza cottura: in pochi minuti prepara del dolcetti super golosi e sfiziosissimi!
Realizza questa ricetta, ci vorranno davvero pochissimi minuti. Nonostante la sua semplicità sarà irresistibilmente gustosa e profumata. Proponila anche ai tuoi bambini, vedrai che l’adoreranno. Puoi sostituire la provola con della mozzarella o del formaggio filante a tua scelta, sarà comunque buonissima. Ma bando alle ciance, cominciamo subito con la preparazione, segui questi semplici step:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 210°C.
- Taglia la provola a pezzettini.
- In un piatto, grattugia la zucchina con le lame per le scaglie.
- Adagia la pasta sfoglia su una teglia foderata con della carta forno.
- Su metà della sfoglia aggiungi: le fettine di prosciutto cotto, la provola e le zucchine.
- Richiudi la sfoglia sovrapponendo la metà senza condimento.
- Con una forchetta, bucherella la superficie e con un coltello crea un reticolato senza tagliare la sfoglia, mi raccomando.
- Inforna e cuoci per 15 minuti.
- Et Voilà: la tua Trapuntina al forno è pronta per essere gustata, vedrai non ne rimarrà nemmeno un pezzettino!