Torta veloce: all’olio d’oliva per un gusto unico e sfizioso, è una vera specialità

Prepara per la merenda del Sabato pomeriggio questa sfiziosissima torta all’olio d’oliva: sofficissima, unica e golosa!

Non c’è stagione che tenga per quanto riguarda le torte lievitate, ammettiamolo. Anche se ci fossero 40° all’ombra, una golosa fetta di torta al cioccolato non si rifiuta di certo! Ovviamente ricette troppo elaborate o con troppi ingredienti non sono consigliate per i periodi estivi e noi oggi vogliamo insegnarvi una versione della torta Margherita con un ingrediente molto speciale: l’olio d’oliva! Il gusto sarà incredibilmente delicato e conferirà una dolcezza e sofficità inaspettate. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarla:

  • 250 gr di farina 00;
  • 150 gr di zucchero;
  • 2 uova grandi;
  • 80 ml di olio EVO;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 1/2 bustina di vanillina;

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Prepara per merenda questa gustosissima torta all’olio d’oliva: è morbidissima!

Rispetto a quanto si possa pensare, in realtà questa torta all’olio d’oliva sarà molto leggera, sfiziosa e soffice. Il gusto dell’olio sarà appena accennato e risulterà particolarmente piacevole sul palato e non serviremo un dolce pesante o ammassato, anzi, sembrerà di addentare una nuvola! Vediamo insieme i semplicissimi passaggi per realizzarla

torta olio oliva
Data l’incredibile morbidezza della torta, possiamo tagliarla a metà e farcirla con creme al burro, pasticcera oppure alla panna, sarà ancora più buona!
Foto di Tesa Robbins da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione della nostra torta sgusciando le uova all’interno di una ciotola capiente. Versiamo a pioggia lo zucchero e montiamo gli ingredienti con le fruste elettriche sin quando otterremo un composto raddoppiato, soffice e chiaro.
  2. Eseguiamo quest’operazione con calma poiché la torta dovrà venire molto alta e soffice. Versiamo a filo l’olio d’oliva ed incorporiamolo a dovere al composto.
  3. Setacciamo all’interno di una terrina la farina, il lievito e la vanillina insieme al pizzico di cannella mescolando fino ad ottenere un unico composto solido.
  4. Setacciamolo nuovamente all’impasto d’uova e olio aggiungendolo di volta in volta sino esaurimento ingredienti.
  5. Se il composto dovesse risultare troppo denso basterà aggiungere 1/2 bicchiere di latte. Imburriamo ed infariniamo una tortiera dal diametro di 20/22 cm, versiamo l’impasto e livelliamolo con una spatola per poi cuocerlo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 40/45 minuti, a seconda della temperatura del vostro forno. Lasciamo riposare 10 minuti con lo sportello semi aperto e poi facciamo completamente raffreddare a temperatura ambiente. Sformiamo, poniamo su un vassoio da portata e decoriamo con zucchero al velo. Vedrete che incredibile e soffice bontà!
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