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Ricette e Food

Pollo alla diavola: rendi il tuo pranzo sfizioso e piccante, il gusto è davvero speciale

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Hai mai assaggiato il pollo alla diavola? Un secondo davvero molto sfizioso, speziato ed appetitoso, vedrai che sapore grintoso!

Se sei alla ricerca di un secondo semplice e facile da preparare ma allo stesso tempo diverso dal solito e che possa conquistare proprio tutti, sei nel posto giusto! Difatti noi oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero molto speciale: il pollo alla diavola! Un’incredibile preparazione che allieterà i palati di tutta la famiglia ed anche i bambini un po’ più grandetti siamo sicuri lo apprezzeranno di certo. Possiamo scegliere noi quanto peperoncino utilizzare e volendo possiamo ometterlo prediligendo solo le spezie. Ma vediamo innanzitutto gli ingredienti che ci occorreranno per prepararlo:

  • 500 gr di pollo(petto intero, cosce e sovracosce);
  • 500 ml di passata di pomodoro;
  • 200 gr di pomodori pelati;
  • 1 cipolla bianca;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 peperoncino rosso fresco;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino, noce moscata, paprika dolce o piccante, cardamomo, dragoncello, zenzero, curcuma e curry q.b.
  • 50 gr di burro;
  • Olio EVO q.b.

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Questo pollo alla diavola è ciò che fa al caso tuo! Preparalo in 5 minuti, è una vera bontà

Il peperoncino rende la vita più allegra e passionale, fa bene al cuore e alla mente e proprio per questo motivo non potete non preparare questo sfiziosissimo pollo alla diavola! Facile e veloce, goloso e capace di accendere la passione in famiglia per un momento davvero godurioso. In base a quanto piace il piccante possiamo regolarci con la quantità di paprika e peperoncino ma volendo possiamo anche omettere la parte spicy e lasciare solo le spezie. Vediamo insieme i semplici passaggi da seguire della ricetta

Aggiungete semi di sesamo, papavero o mollica di pane tostata per un effetto scrocchiarello e gustoso
Foto di Bosmin Kang da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione partendo dalla pulizia del pollo: eliminiamo eventuali residui di penne, rimuoviamo filamenti o rimanenze di grasso e strofiniamolo delicatamente con fogli di carta assorbente.
  2. Poniamolo all’interno di una ciotola capiente e condiamo con il sale, il pepe e tutte le spezie in abbondanza. Uniamo qualche cucchiaio di olio, mescoliamo a dovere e lasciamo marinare il pollo per circa 2 ore in frigorifero.
  3. Passato il tempo necessario sbucciamo la cipolla, affettiamola a julienne e tritiamo finemente l’aglio.
  4. Facciamo sciogliere il burro(chiarificato per evitare di bruciarlo) insieme ad un filo d’olio e quando sarà ben fluido rosoliamo il trito per soffritto. Facciamo rotolare il peperoncino contro un tagliere ponendolo sul palmo di una mano, sbattiamolo per far cadere all’esterno i semini e tagliamolo a rondelline unendole al soffritto.
  5. Quando il tutto sarà abbastanza tenero e morbido, sistemiamo il pollo in padella lasciandolo rosolare qualche minuto su ogni lato. Una volta formata la crosticina croccante tipica del pollo in padella uniamo i pelati precedentemente schiacciati con una forchetta, sfumiamo se gradiamo con 1 bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica.
  6. Versiamo la passata di pomodoro, condiamo con altro sale, pepe e origano ed aggiungiamo qualche mestolo d’acqua calda. Chiudiamo con il coperchio e proseguiamo la cottura per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Negli ultimi minuti di cottura alziamo al massimo la fiamma, facciamo cuocere qualche minuto senza mescolare e quando il sugo sarà ben denso spegniamo il fuoco, versiamo il pollo in un vassoio da portata e spolveriamo con del prezzemolo fresco tritato o del coriandolo. Il nostro pollo alla diavola è pronto per essere gustato, vedrete come il sapore sprint e grintoso vi conquisterà completamente!