Pasta Fredda Meraviglia: pronta in 10 minuti e con un ingrediente segreto che ti lascerà di stucco!

Nessuno ama cucinare con questo gran caldo. Per questo oggi, ti propongo una pasta velocissima e senza cottura che ti lascerà a bocca aperta. Portala con te durante una gita o gustala comodamente a tavola, sarà un momento magico. 

pasta fredda ricetta
Nessuno riuscirà a resistere, questa pasta è troppo invitante! (Foto di Divily da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Puoi preparare questa ricetta con la classica pasta di grano duro oppure integrale e puoi scegliere qualsiasi tipologia ti piaccia di più: fusilli, farfalle, rigatoni ecc… basta che sia corta. Scopriamo subito gli ingredienti che occorrono per preparare 4 porzioni di questa deliziosa bontà:

  • 400 g di pasta corta.
  • 1 melone.
  • 10 pomodorini ciliegino.
  • 250 g di mozzarella di bufala o fiordilatte.
  • 100 g di prosciutto crudo.
  • 15 olive nere denocciolate.
  • Basilico tritato q.b.
  • Succo di limone q.b. oppure aceto balsamico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe a piacere.

Leggi anche: Magic-misù pronto in pochissimi minuti: la ricetta facile e veloce del dolce così buono che ti stregherà!

Pasta Fredda Meraviglia: il primo piatto goloso e leggero che ti rinfrescherà!

pasta fredda
Il melone si abbina benissimo con salumi e formaggi, utilizzalo nella pasta vedrai che squisitezza! (Foto di tove erbs da Pixabay)

Leggi anche: Solo 5 euro per la Pasta del Girasole: il primo piatto che ti sconvolgerà. Ti servono solo 3 ingredienti e 10 minuti!

Ti servono solo una pentola ed un’insalatiera per realizzare questa meravigliosa ricetta. Il melone è l’ingrediente segreto che renderà il tuo piatto saporito e particolare. Una volta che lo provi non riuscirai mai più a farne a meno. Segui questi facilissimi step per un risultato stratosferico:

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. Aggiungi del sale grosso e porta a ebollizione.
  2. Intanto, lava i pomodorini e tagliali a pezzetti.
  3. Taglia il prosciutto a striscioline.
  4. Prendi la mozzarella (o il fiordilatte) e tagliala a dadini. Se dovesse contenere molto latte non strizzarla, piuttosto lasciala scolare in un colino o una scola pasta.
  5. Pulisci il melone, elimina i semi e taglialo in pezzettini di circa 2/3 centimetri.
  6. Taglia a rondelle le olive.
  7. Nell’insalatiera aggiungi: abbondante olio extravergine d’oliva, il succo di un limone (o l’aceto balsamico), un po’di basilico tritato e un pizzico di sale e uno di pepe. Mescola bene con un cucchiaio.
  8. Cala la pasta e scolala al dente.
  9. Versala nell’insalatiera con il condimento e gira delicatamente. Lasciala raffreddare.
  10. Poi, aggiungi: i pezzettini di melone, il prosciutto, i pomodorini, le olive, la mozzarella e un’altra manciata di basilico tritato. Mescola bene in modo tale che gli ingredienti si amalgamino alla perfezione.
  11. Et Voilà: la tua Pasta Fredda Meraviglia è pronta per essere gustata!

 

Gestione cookie