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Ricette e Food

In cucina con il Bimby: prepara il risotto con gli asparagi più cremoso che c’è!

Pubblicato da
Maria Petrillo

Con l’aiuto del Bimby riuscirai a preparare un risotto agli asparagi divino: tu procurati gli ingredienti al resto ci pensa lui.

Se in casa hai il bimby, allora devi provare questo risotto agli asparagi. Foto di GustavoDanielOrozco da Pixabay

Bentrovati amici e amiche di mammastyle, come sempre oggi è il momento del nostro appuntamento settimanale. E per chi fosse con noi da poco, ricordiamo che questa rubrica “in cucina con il bimby”, ogni settimana, vi darà spunti e tante idee per sfruttare al meglio questo incredibile robot da cucina. Troverete consigli su come usarlo, pulirlo, ma anche tante ricette per realizzare piatti da vero chef, senza fatica e in poco tempo. Per chi di voi ne possiede uno già da tempo, sa benissimo che c’è una cosa che il bimby riesce a preparare in maniera davvero squisita, e sono i risotti. E siccome fino ad ora, non vi abbiamo mai proposto nulla a riguardo, oggi è il momento perfetto per farlo.

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Risotto agli asparagi: preparalo con il Bimby e non farai alcuna fatica

Preparare il risotto alla classica maniera, sappiamo benissimo quanto possa essere scocciante e faticoso. Dover stare li a girare ogni secondo per evitare che bruci, controllare sempre il liquido di cottura per non farlo seccare troppo. Insomma, non è proprio una passeggiata. Ma tutto questo con il Bimby non servirà. Infatti, vi basterà solo aggiungere gli ingredienti man mano e tutto il lavoro grosso lo farà lui. E oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero squisita. Questo risotto agli asparagi sarà perfetto per il tuo pranzo delle domenica. Vediamo allora come procedere e cosa servirà:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr di riso
  • 350 gr di asparagi
  • 40 gr di olio evo
  • Mezza cipolla
  • 50 gr di vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • 500 gr di acqua
  • 30 gr di burro
  • 30 gr id parmigiano
  • 100 gr di latte
  • Sale q.b.

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PREPARAZIONE

  1. Tagliare le punte degli asparagi e tenerle da parte;
  2. Nel boccale inserite la cipolla e i gambi degli asparagi ed azionate per 10 secondi a velocità 4;
  3. Unire l’olio e rosolare per 3 minuti a 100 gradi, velocità soft;
  4. Aggiungere il riso, il vino e le punte di asparagi. Impostare 3 minuti a 100 gradi, velocità 1 antiorario;
  5. Unire acqua e dado, 10 minuti a 100 gradi velocità soft antiorario;
  6. Aggiungere il latte e regolare di sale, 3 minuti 100 gradi a velocità soft antiorario;
  7. Controllare le cottura, se dovesse essere troppo asciutto aggiungerne altra;
  8. A fine cottura unire il burro e il parmigiano e mantecare per 1 minuto a velocità soft antiorario,
  9. Impiattare e servire.