Con l’aiuto del Bimby riuscirai a preparare un risotto agli asparagi divino: tu procurati gli ingredienti al resto ci pensa lui.
Bentrovati amici e amiche di mammastyle, come sempre oggi è il momento del nostro appuntamento settimanale. E per chi fosse con noi da poco, ricordiamo che questa rubrica “in cucina con il bimby”, ogni settimana, vi darà spunti e tante idee per sfruttare al meglio questo incredibile robot da cucina. Troverete consigli su come usarlo, pulirlo, ma anche tante ricette per realizzare piatti da vero chef, senza fatica e in poco tempo. Per chi di voi ne possiede uno già da tempo, sa benissimo che c’è una cosa che il bimby riesce a preparare in maniera davvero squisita, e sono i risotti. E siccome fino ad ora, non vi abbiamo mai proposto nulla a riguardo, oggi è il momento perfetto per farlo.
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Risotto agli asparagi: preparalo con il Bimby e non farai alcuna fatica
Preparare il risotto alla classica maniera, sappiamo benissimo quanto possa essere scocciante e faticoso. Dover stare li a girare ogni secondo per evitare che bruci, controllare sempre il liquido di cottura per non farlo seccare troppo. Insomma, non è proprio una passeggiata. Ma tutto questo con il Bimby non servirà. Infatti, vi basterà solo aggiungere gli ingredienti man mano e tutto il lavoro grosso lo farà lui. E oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero squisita. Questo risotto agli asparagi sarà perfetto per il tuo pranzo delle domenica. Vediamo allora come procedere e cosa servirà:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 gr di riso
- 350 gr di asparagi
- 40 gr di olio evo
- Mezza cipolla
- 50 gr di vino bianco
- 1 dado vegetale
- 500 gr di acqua
- 30 gr di burro
- 30 gr id parmigiano
- 100 gr di latte
- Sale q.b.
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PREPARAZIONE
- Tagliare le punte degli asparagi e tenerle da parte;
- Nel boccale inserite la cipolla e i gambi degli asparagi ed azionate per 10 secondi a velocità 4;
- Unire l’olio e rosolare per 3 minuti a 100 gradi, velocità soft;
- Aggiungere il riso, il vino e le punte di asparagi. Impostare 3 minuti a 100 gradi, velocità 1 antiorario;
- Unire acqua e dado, 10 minuti a 100 gradi velocità soft antiorario;
- Aggiungere il latte e regolare di sale, 3 minuti 100 gradi a velocità soft antiorario;
- Controllare le cottura, se dovesse essere troppo asciutto aggiungerne altra;
- A fine cottura unire il burro e il parmigiano e mantecare per 1 minuto a velocità soft antiorario,
- Impiattare e servire.