In cucina con il Bimby: prepara il risotto con gli asparagi più cremoso che c’è!

Con l’aiuto del Bimby riuscirai a preparare un risotto agli asparagi divino: tu procurati gli ingredienti al resto ci pensa lui.

bimby risotto asparagi
Se in casa hai il bimby, allora devi provare questo risotto agli asparagi. Foto di GustavoDanielOrozco da Pixabay

Bentrovati amici e amiche di mammastyle, come sempre oggi è il momento del nostro appuntamento settimanale. E per chi fosse con noi da poco, ricordiamo che questa rubrica “in cucina con il bimby”, ogni settimana, vi darà spunti e tante idee per sfruttare al meglio questo incredibile robot da cucina. Troverete consigli su come usarlo, pulirlo, ma anche tante ricette per realizzare piatti da vero chef, senza fatica e in poco tempo. Per chi di voi ne possiede uno già da tempo, sa benissimo che c’è una cosa che il bimby riesce a preparare in maniera davvero squisita, e sono i risotti. E siccome fino ad ora, non vi abbiamo mai proposto nulla a riguardo, oggi è il momento perfetto per farlo.

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Risotto agli asparagi: preparalo con il Bimby e non farai alcuna fatica

Preparare il risotto alla classica maniera, sappiamo benissimo quanto possa essere scocciante e faticoso. Dover stare li a girare ogni secondo per evitare che bruci, controllare sempre il liquido di cottura per non farlo seccare troppo. Insomma, non è proprio una passeggiata. Ma tutto questo con il Bimby non servirà. Infatti, vi basterà solo aggiungere gli ingredienti man mano e tutto il lavoro grosso lo farà lui. E oggi vogliamo proporvi una ricetta davvero squisita. Questo risotto agli asparagi sarà perfetto per il tuo pranzo delle domenica. Vediamo allora come procedere e cosa servirà:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr di riso
  • 350 gr di asparagi
  • 40 gr di olio evo
  • Mezza cipolla
  • 50 gr di vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • 500 gr di acqua
  • 30 gr di burro
  • 30 gr id parmigiano
  • 100 gr di latte
  • Sale q.b.

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PREPARAZIONE

  1. Tagliare le punte degli asparagi e tenerle da parte;
  2. Nel boccale inserite la cipolla e i gambi degli asparagi ed azionate per 10 secondi a velocità 4;
  3. Unire l’olio e rosolare per 3 minuti a 100 gradi, velocità soft;
  4. Aggiungere il riso, il vino e le punte di asparagi. Impostare 3 minuti a 100 gradi, velocità 1 antiorario;
  5. Unire acqua e dado, 10 minuti a 100 gradi velocità soft antiorario;
  6. Aggiungere il latte e regolare di sale, 3 minuti 100 gradi a velocità soft antiorario;
  7. Controllare le cottura, se dovesse essere troppo asciutto aggiungerne altra;
  8. A fine cottura unire il burro e il parmigiano e mantecare per 1 minuto a velocità soft antiorario,
  9. Impiattare e servire. 
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