Fresca, veloce e senza cottura: una ricetta estiva che non puoi proprio perdere, preparala così e la amerai!

Questa ricetta estiva è perfetta per i tuoi pranzi fuori porta: prepararla è semplicissimo! Velocissima, senza cottura e super buona!

ricetta estiva
Questa ricetta estiva è da non perdere: preparala così.. Vedrai che squisitezza! Foto di DanaTentis da Pixabay

Non ci serviranno forchetta e coltello ne forno e fornelli. Deponiamo le ‘armi’ e mettiamoci in tavola per gustare la mitica.. Fresella! Di terra pugliese, le freselle sono ormai famose in tutta Italia. Si tratta di pane secco che viene tipicamente bagnato con acqua e condito con sale, olio, pomodoro, origano e basilico. Diverse da secoli ormai sono le varianti che vengono proposte al classico condimento sopra citato. Sono buonissime e sono perfette da portare in tavola per un pranzo lastminute oppure ottime da gustare anche sotto l’ombrellone! Sono di fatti classificate come il ‘piatto tipico dell’estate‘. Semplice, veloce e che piace a tutti! Abbiamo qui un condimento da proporre super goloso per le nostre freselle e renderle ancora più gustose, scopriamo cosa ci servirà!

LEGGI ANCHE >> Fresco, saporito e leggero: è il piatto dell’estate di cui non potrai più fare a meno

Una ricetta estiva che farà leccare i baffi a tutti, prepara così le freselle e saranno una vera e propria bontà!

Da portare in tavola o da gustare in riva al mare, la fresella in estate è una vera e propria eccellenza da non perdere. Basterà condirla in questo modo per darle un gusto tutto nuovo.. Conquisterà tutti! Ci basteranno:

  • Freselle
  • Olive nere
  • Pomodorini
  • Sale e Olio
  • Avocado
  • Limone
  • Salmone affummicato
  • Rucola

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Per realizzare il condimento della nostra fresella procediamo in questo modo:

  • Apriamo il nostro avocado, eliminiamo buccia e nocciolo e riduciamolo in polpa schiacciandolo con una forchetta e lo condiamo con sale, pepe e succo di limone.
  • Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà, laviamo anche le olive le denoccioliamo
  • In una ciotola uniamo tutti i nostri ingredienti. Quindi il salmone affummicato, l’avocado, le olive, i pomodorini e la rucola lavata e tagliata grossolanamente;
  • Bagnamo la nostra fresella, ed ora procediamo a condirla. Un giro d’olio e.. Mangiare. Fresca, veloce e super saporita.. Che aspettate a provare?
Gestione cookie