Prepara il vitello tonnato in questa versione facile e super gustosa, vedrai che incredibile sapore! Realizzarlo non sarò mai stato così semplice
Il vitello tonnato è un piatto molto famoso e perfetto per le occasioni importanti. Ottimo da gustare sia caldo, sia freddo, perfetto come antipastino ma anche come gustoso secondo piatto ed ideale per i giorni di caldo che presto andremo a vivere. La preparazione del vitello tonnato, tuttavia, risulta essere un po’ lunga e laboriosa ed ammettiamolo, stare davanti ai fornelli con delle belle giornate di sole che ci aspettano è davvero uno spreco! Ecco perché noi oggi vogliamo insegnarvi come realizzarlo con una ricetta veloce e molto furba, vedrete che semplicità! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per prepararlo:
- 500 gr di fette di vitello(girello);
- 50 gr di burro;
- 250 gr di tonno in scatola;
- 50 gr di capperi dissalati;
- 50 gr di olive nere;
- 200 gr di maionese;
- Sale, pepe, origano, noce moscata, rosmarino e prezzemolo q.b.
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Ecco come preparare il vitello tonnato in soli 10 minuti: questa è una ricetta davvero furba!
Come dicevamo, il vitello tonnato è un piatto unico e sfiziosissimo eppure richiede una preparazione lenta e costante in modo da intenerire a dovere il pezzo intero di carne in tegame. Ecco perché noi oggi vogliamo proporvi una ricetta furbissima e semplice da realizzare ed anche i meno esperti in cucina o i più pasticcioni riusciranno a servire un secondo incredibilmente saporito. Vediamo insieme come prepararlo
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- Iniziamo la preparazione ponendo all’interno di una padella larga e dai bordi alti il burro con qualche cucchiaio di olio.
- Versiamo un po’ di farina in un vassoio, poggiamo ogni fettina di vitello impanandola su entrambi i lati e facciamo cadere l’eccesso.
- Rosoliamo le fettine all’interno della padella con il burro ormai fuso qualche minuto su ogni lato sin quando si creerà una gustosa crosticina.
- Intanto versiamo in una ciotola il tonno sgocciolato, la maionese, i capperi, le olive, il sale e le spezie. Frulliamo il tutto con un minipimer fin quando otterremo una crema corposa e densa.
- Quando le fettine saranno ben cotte versiamo in padella due mestoli di acqua molto calda, chiudiamo con il coperchio e lasciamola asciugare sin quando sul fondo della padella noteremo una crema addensata e morbida.
- Versiamo la crema di tonno e maionese, stemperiamo con un altro po’ d’acqua e lasciamo cuocere ancora qualche minuto girando le fettine. Quando il tutto si sarà addensato a dovere serviamo le fettine irrorate del sughetto in un vassoio o piatto largo da portata. Spolveriamo con un po’ di prezzemolo fresco et voilà! In pochissimi minuti avremo realizzato una versione furbissima del vitello tonnato, vedrete che bontà, non riuscirete a resistergli!