Mousse di fragole: delizia il palato con soli 4 ingredienti!

La voglia di dolce dopo cena colpisce tutte ogni giorno, ma non sempre abbiamo dolci già pronti in casa. Come fare allora per soddisfarla? Semplice, preparando una perfetta mousse di fragole.

Fragole
Crea una mousse di fragole fresca e deliziosa (Foto di pasja1000 da Pixabay )

È sera, fa caldo e abbiamo voglia di dolce. Ma non dei soliti col cioccolato, caldi e pieni di biscotti e creme. Abbiamo proprio voglia di qualcosa che sia dolce e fresco, che possa deliziare i nostri palati e rendere la nostra serata più piacevole e meno afosa. Ebbene abbiamo la soluzione per voi! Un dolce che si prepara senza troppo impegno e soprattutto senza impiegare numerose ore davanti al frullatore e al forno. Stiamo parlando della gustosissima Mousse di fragole! Vediamo insieme come prepararla con soli 4 ingredienti.

LEGGI ANCHE >> Questo dolce con le fragole è spaziale, devi assolutamente prepararlo: tutti impazziranno!

Unisci 3 ingredienti e crea la tua perfetta mousse di fragole

Mousse
Mousse di fragole con solo 4 ingredienti (Foto di Bernadette Wurzinger da Pixabay )

La mousse di fragole è un dolce semplice da preparare, ma soprattutto veloce per chi dopo cena non ha voglia di impastare.

Ci serviranno solo quattro ingredienti:

  1. 300 gr di fragole
  2. 150 ml di panna per dolci
  3. Succo di mezzo limone
  4. 2 cucchiai di zucchero a velo

Iniziamo col lavare accuratamente le fragole. Tagliamole a pezzetti e dividiamole in due parti: una ci servirà per creare la mousse, l’altra per decorarla. Inseriamo una parte delle fragole in un mixer unendole con lo zucchero e il succo del mezzo limone. Frulliamo in tutto.

Da parte montiamo la panna per dolci, già zuccherata. Si sa che in questo periodo a causa del caldo la panna potrebbe metterci un bel po’ di tempo per montarsi o addirittura non riuscire a farlo, quindi conviene porre per qualche ora nel freezer le fruste del nostro frullatore e la ciotola in cui andremo a mettere la panna. Dopo aver montato per bene la panna, uniamo il composto di fragole delicatamente.

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI 

Prepariamo le nostre coppette di acciaio, tipo quelle da gelato. Poniamo sul fondo i pezzetti di fragole che avevamo precedentemente messo da parte, copriamo con la mousse e ripetiamo l’operazione fin quando la coppetta non sarà riempita. Decoriamo il tutto con pezzetti di fragole, riccioli di panna, foglioline di menta o qualche scaglietta di cioccolato.

 

Gestione cookie