Con un po’ di ricotta e di cioccolato potrai preparare una torta incredibilmente golosa: curioso? Scopri adesso la ricetta!
Le cose semplici sono sempre le migliori e questo si sa, ma questa volta ci siamo davvero superati con questa golosissima torta ricotta e cioccolato! Non sarà la classica di sempre con le gocce delicate e croccanti ma una vera e propria esplosione di cacao e di bontà, unica nel suo genere. Il dolcetto si prepara in 5 minuti veri e la consistenza vi conquisterà completamente poiché è morbidissima tanto da sciogliersi in bocca. Pochi gli ingredienti, pochi i minuti per prepararla, tantissima la bontà e la golosità! Vediamo insieme l’occorrente per realizzare la torta cioccolato e ricotta:
- 250 gr di ricotta di pecora;
- 150 gr di cioccolato fondente;
- 100 gr di burro;
- 50 gr di fecola di patate;
- 50 gr di farina 00;
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
- 2 cucchiai di cacao amaro;
- 100 gr di gocce di cioccolato;
- 2 uova medie;
- 100 gr di zucchero;
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Torta ricotta e cioccolato: un’incredibile dolcezza arriva sulla tavola in soli 5 minuti!
Preparare questa torta alla ricotta e cioccolato sarà un gioco da ragazzi ed anche i meno esperti in cucina riusciranno a servire un dolce incredibilmente buono. L’impasto si prepara in soli 5 minuti ed una volta cotta, la torta assumerà una consistenza davvero speciale, morbida, quasi cremosa tanto da sciogliersi in bocca. Vediamo insieme come prepararla ed i passaggi da seguire
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- Iniziamo la preparazione della nostra torta sgusciando le uova all’interno di una ciotola capiente. Aiutandoci con delle fruste elettriche ben pulite montiamole per qualche secondo a media velocità, aumentiamo poi la potenza e versiamo a pioggia lo zucchero.
- Continuiamo a montare sin quando otterremo un composto omogeneo e raddoppiato di volume, dovrà essere ben spumoso.
- In una terrina uniamo la farina, la fecola, il cacao ed il lievito, mescoliamoli sino ad ottenere un’unica polvere e mettiamo da parte.
- In un pentolino versiamo il burro ed il cioccolato, sciogliamoli a fuoco dolce fin quando risulterà un composto liscio e senza grumi, ben fluido.
- Incorporiamo la ricotta alla chiara d’uova e quando risulterà una crema densa e ben legata versiamo a filo il cioccolato fuso.
- Aggiungiamo le polveri setacciate, incorporiamole con movimenti dal basso verso l’alto ed in ultimo uniamo le gocce di cioccolato. Imburriamo ed infariniamo una tortiera dal diametro di 18/20 cm, versiamo al centro l’impasto, livelliamolo con una spatola e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 35/40 minuti. Lasciamo riposare qualche minuto con lo sportello semi aperto e poi facciamo completamente raffreddare.
- Serviamo la nostra torta a temperatura ambiente con zucchero al velo in superficie oppure altro cioccolato fuso. Vedrete che bontà, una meraviglia da assaporare!