Ho scoperto una ricetta fantasmagorica di un gelato fatto in casa meglio di quello della gelateria. Non mi credi? Prova tu stessa e tuffati nella golosità del Gelato alla Spagnola!
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Questo gelato è freschissimo, salutare e si prepara con pochissimi ingredienti. Vedrai che successo! Per stupire la tua famiglia o i tuoi ospiti è il dessert perfetto, non devi lasciartelo assolutamente scappare! Scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:
- 5 tuorli d’uovo.
- 500 ml di latte intero.
- 150 g di zucchero.
- 1 bustina di vanillina.
- Amarene sciroppate q.b.
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Gelato alla Spagnola fatto in casa: assapora il gusto e la freschezza di questo dessert delizioso!
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Questo gelato è irresistibile, anche i bambini ne andranno matti. Scommetto che non vorranno mai più farne a meno. È cremoso, super saporito e sfiziosissimo. Per realizzarlo alla perfezione ti basterà seguire questi facilissimi passaggi:
- Riponi in freezer un contenitore d’acciaio.
- In una casseruola versa i tuorli e lo zucchero. Con una frusta, monta fino a che non otterrai un composto chiaro e spumoso. Puoi farlo anche aiutandoti con delle fruste elettriche.
- In un pentolino, versa il latte. Mettilo sul fuoco a fiamma dolce e portalo ad ebollizione.
- Uniscilo poi al composto con i tuorli e mescola con le fruste.
- Metti la casseruola sul fuoco e cuoci fino a che la crema non diventerà più densa.
- Toglila dal fuoco e aggiungi la vanillina, mescola bene e lascia che si raffreddi completamente.
- Trasferisci il gelato nel contenitore d’acciaio e lascialo riposare in freezer per un paio d’ore. Ogni mezz’ora, però, tiralo fuori e mescola con una spatola. In questo modo non si formeranno cristalli di ghiaccio e sarà molto cremoso.
- Servi in bicchieri o coppette guarnendo il Gelato alla Spagnola con qualche amarena sciroppata.