Biscotti alla Nutella: li realizzi con 3 ingredienti, sono una bontà

Questi golosissimi biscotti alla Nutella diventeranno i tuoi preferiti: sono facili da preparare, buoni ed incredibilmente sfiziosi!

Preparare i biscotti è una delle cose più dolci e sfiziose da fare in Inverno, godendo del calore del forno che riempie tutta la cucina con intensi profumi. Da gustare con un buon tè caldo durante i pomeriggi uggiosi e freddi, tutto questo riscalda l’anima e ci fa sentire appagati ma ammettiamolo, d’Estate non è proprio la scelta più azzeccata. Ma non è detto che bisogna necessariamente rinunciarci! Difatti noi oggi vogliamo insegnarvi come realizzare dei biscottini alla Nutella sfiziosissimi, con soli 3 ingredienti ma non andremo a cuocerli nel classico forno! Vediamo innanzitutto qual è l’occorrente che ci serve per prepararli:

  • 250 gr di Nutella;
  • 1 uovo grande;
  • 125 gr di fecola di patate;
  • Granella di nocciole q.b.(facoltativa);

LEGGI ANCHE: Inzupposi al cacao: ecco come preparare questi fantastici biscotti!

Biscotti alla Nutella: li prepari, li cuoci e li gusti in 5 minuti! Vedrai che ricetta

Ma se vi dicessimo che questi teneri e sfiziosi biscotti alla Nutella si preparano in soli 2 minuti e cuociono soltanto in 5? Inoltre non bisognerà accendere il forno. Ma allora come andremo a cuocerli? Al microonde! Perfetti per una merenda improvvisata, per soddisfare una voglia improvvisa di dolce o per non accaldarsi troppo con la cottura classica col forno elettrico o a gas. Vediamo allora insieme i passaggi da seguire per prepararli, non ve ne pentirete!

biscotti alla Nutella
Aggiungete delle gocce di cioccolato bianco all’impasto oppure della farina di cocco, vedrete che bontà!
Foto di Aline Ponce da Pixabay

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE PER ALTRI TRUCCHI E CONSIGLI 

  • Iniziamo la preparazione dei biscottini versando la Nutella in una ciotola capiente. Aggiungiamo l’uovo e mescoliamo qualche minuto a dovere con un cucchiaio di legno sin quando i due ingredienti saranno completamente amalgamati.
  • Setacciamo la fecola di patate e versiamola in una sola volta all’impasto di uovo e Nutella e continuiamo a mescolare. Quando il composto inizierà ad addensarsi uniamo anche la granella di nocciole ed impastiamo ancora sin quando otterremo un panetto compatto, omogeneo e lucido.
  • Ungiamo appena le mani con dell’olio di semi, preleviamo all’incirca 30 gr di impasto e roteiamolo tra i palmi formando una sorta di polpetta. Schiacciamo leggermente in modo da formare il biscotto e poniamolo su un piatto da microonde spolverato di zucchero al velo.
  • Quando avremo formato tutti i biscottini poniamo il piatto all’interno del microonde e cuociamo a 750W per circa 5 minuti. Passato il tempo necessario giriamo i biscotti e proseguiamo la cottura di 1 o 2 minuti al massimo. I nostri biscottini sono pronti, basterà farli raffreddare prima di servirli. Vedrete che bontà, non riuscirete a crederci!
Gestione cookie