Questa ricetta è davvero semplicissima da preparare, hai bisogno solo di 3 ingredienti e di un forno. Scommetto che non conosci la Zuccona eppure sta facendo il giro del mondo!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Dopo una lunga e faticosa giornata l’ultima cosa che desidera una donna è quella di sgobbare in cucina. Per questo oggi, ti propongo una ricetta facile e velocissima da realizzare senza dover poi pulire decine di piatti e stoviglie. Scopriamo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare 4 porzioni di questa squisitezza:
- 1 kg di zucca già pulita.
- 4 uova.
- 2 cipolle.
- 2 cucchiai di burro.
- Acqua q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero a piacere.
Leggi anche: Questi spiedini con 3 ingredienti sono proprio speciali, preparali per cena, piaceranno a tutti!
Prepara la Zuccona al forno: il piatto così saporito che piacerà proprio a tutti!
Leggi anche: Per cena prepara la Spinazzona al forno: meno di 5 euro per un piatto buonissimo, salutare e leggero!
Per realizzare questa fantastica ricetta ti serviranno: un forno, una casseruola e una pirofila. Puoi acquistare le fette di zucca già pulite al supermercato in modo da non doverlo fare tu personalmente, sarà ancora più facile! Ma basta tergiversare, scopriamo subito quali passaggi eseguire per gustare questo piatto favoloso:
- Pulisci le cipolle e tagliale in maniera grossolana.
- In una casseruola, scalda il burro e fallo sciogliere poi aggiungi anche un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Unisci le cipolle e, a fuoco medio, falle ammorbidire.
- Intanto, taglia le fette di zucca in pezzi non troppo piccoli e aggiungili alla cipolla che sta ancora cuocendo.
- Aggiungi un po’ d’acqua per evitare che il condimento bruci e aggiungi anche un po’ di sale.
- A fiamma dolce, lascia cuocere per una ventina di minuti.
- Intanto, accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
- Sbatti le uova e aggiungi un pizzico di sale e, se vuoi, uno di pepe.
- Ungi la pirofila con una noce di burro.
- Versa la zucca cotta con la cipolla nella pirofila e livella la superficie con un cucchiaio.
- Ora, aggiungi sulle verdure le uova sbattute.
- Cospargi con abbondante parmigiano grattugiato e inforna per 15 minuti.
- Sforna e gusta la tua Zuccona al forno!