A pranzo Pasta e Fagioli Special: questa ricetta è da non perdere, dovreste proprio provarla: cambierà il modo di mangiare il solito piatto.. Sarà davvero buonissima!
Uno dei piatti della tradizione culinaria del sud che molto spesso si prepara nelle nostre case è proprio lei, Pasta e Fagioli. Forse non tutti impazziscono per questo particolare legume ma con questa ricetta probabilmente potremo far cambiare idea a qualcuno.. Non sarà infatti la solita pasta e fagioli, quella alla classica maniera insomma. Non avrà bisogno di tempi di cottura lunghi e soprattutto non utilizzeremo la solita pasta mista. Scopriamo subito la ricetta.. La nostra pasta e fagioli lastminute ci aspetta!
LEGGI ANCHE >> La pasta di Mamma Erminia è sfiziosa e gustosa, non puoi proprio perderla: che infinita squisitezza!
Pasta e Fagioli Special, la ricetta veloce del Lunedì: non potrai credere alla sua bontà, devi proprio provarla!
Questa Pasta e Fagioli è proprio speciale e non possiamo far altro che prepararla e.. Gustarla! Mettiamoci subito all’opera. Ecco gli ingredienti che ci serviranno:
- 500g Tagliatelle
- 300g Fagioli Borlotti
- 1-2 Cucchiai di ‘Nduja
- Pancetta q.b
- 1 Bicchiere di Passata di pomodoro
- Sale e Olio q.b
- 1 Scalogno
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
Ecco il procedimento:
- In una padella aggiungiamo l’olio e lo scalogno e facciamo soffriggere insieme alla pancetta. Dopodiché aggiungiamo anche la passata di pomodoro.
- Con una forchetta, schiacciamo la nduja ed aggiungiamola in padella.
- A questo punto prendiamo i nostri fagioli in barattolo (quelli precotti), li scoliamo e li laviamo, e provvediamo ad aggiungerli al nostro sughetto. Lasciamo ora cuocere per circa un quarto d’ora a fuoco lento.
- In una pentola capiente facciamo bollire l’acqua per la cottura delle nostre tagliatelle. Facciamo cuocere e scoliamo al dente nella padella con i fagioli. Aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura e provvediamo a mantecare ed amalgamare il tutto.
- Siamo pronti per impiattare e portare in tavola il nostro gustosissimo piatto special!