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Ricette e Food

Cucina così la Provola: ci vorranno solo 10 minuti e ti assicuro che è talmente buona che vorranno tutti il bis!

Pubblicato da
Aurora De Santis

La provola è un formaggio molto amato e saporito. Il suo utilizzo in cucina è davvero incredibile perché è un ingrediente davvero versatile. Però, scommetto che così non l’hai mai preparata, ci vorranno solo 10 minuti per un piatto super sfizioso e gustoso!

Questa ricetta economica e velocissima è l’ideale per una cena coi fiocchi! (Foto di Peggychoucair da Pixabay)

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La ricetta che ti propongo oggi ha origini napoletane e tutti sanno che al sud si mangia divinamente. Non puoi assolutamente lasciarti sfuggire l’occasione di assaporare un piatto ricco di odori e sapori formidabili. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa leccornia:

  • 500g di provola affumicata.
  • 400 g di pomodori pelati.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Olive nere a piacere.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 5 foglie di basilico fresco.
  • Origano tritato q.b.
  • Sale q.b.

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Provola alla Pizzaiola: il piatto che delizierà il tuo palato, parola mia!

Puoi usare anche sei pomodori grandi per realizzare questa squisitezza! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Ci vorranno solo 10 minuti per realizzare questa strabiliante ricetta e non dovrai sporcare nulla, solo una padella. Se non ti piace la provola, puoi sostituirla con del caciocavallo o del provolone dolce, il risultato sarà comunque eccezionale. Cominciamo subito con la preparazione, esegui questi facili passaggi per un risultato da leccarsi i baffi:

  1. In una padella capiente e dai bordi alti, versa un filo d’olio e lascia che si scaldi a fuoco medio.
  2. Intanto, pulisci l’aglio e taglialo a metà.
  3. Quando l’olio sarà caldo, soffriggi l’aglio e fallo dorare da entrambe le parti.
  4. Ora, aggiungi: i pomodori, un pizzico di sale, l’origano e le olive. Mescola bene e lascia cuocere a fiamma medio/bassa per 10 minuti senza coperchio.
  5. Nel frattempo, taglia la provola a fette senza rimuovere la parte esterna. Lo spessore dovrà essere di circa 2 centimetri.
  6. Rimuovi l’aglio dal condimento e versa le fette di provola nella padella. Cuoci per 2 minuti. Dovranno ammorbidirsi ma non sciogliersi quindi occhio alla cottura.
  7. Impiatta e aggiungi le foglie di basilico fresco.
  8. Servi e gusta la tua Provola alla Pizzaiola!