La provola è un formaggio molto amato e saporito. Il suo utilizzo in cucina è davvero incredibile perché è un ingrediente davvero versatile. Però, scommetto che così non l’hai mai preparata, ci vorranno solo 10 minuti per un piatto super sfizioso e gustoso!
PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE
La ricetta che ti propongo oggi ha origini napoletane e tutti sanno che al sud si mangia divinamente. Non puoi assolutamente lasciarti sfuggire l’occasione di assaporare un piatto ricco di odori e sapori formidabili. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa leccornia:
- 500g di provola affumicata.
- 400 g di pomodori pelati.
- 1 spicchio d’aglio.
- Olive nere a piacere.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 5 foglie di basilico fresco.
- Origano tritato q.b.
- Sale q.b.
Leggi anche: Fusilli Frettolosi: solo 3 ingredienti per piatto pronto in 5 minuti e pieno di gusto!
Provola alla Pizzaiola: il piatto che delizierà il tuo palato, parola mia!
Leggi anche: Prepara una deliziosa crostata senza cottura: servono solo 3 ingredienti e 5 minuti, sentirai che bontà!
Ci vorranno solo 10 minuti per realizzare questa strabiliante ricetta e non dovrai sporcare nulla, solo una padella. Se non ti piace la provola, puoi sostituirla con del caciocavallo o del provolone dolce, il risultato sarà comunque eccezionale. Cominciamo subito con la preparazione, esegui questi facili passaggi per un risultato da leccarsi i baffi:
- In una padella capiente e dai bordi alti, versa un filo d’olio e lascia che si scaldi a fuoco medio.
- Intanto, pulisci l’aglio e taglialo a metà.
- Quando l’olio sarà caldo, soffriggi l’aglio e fallo dorare da entrambe le parti.
- Ora, aggiungi: i pomodori, un pizzico di sale, l’origano e le olive. Mescola bene e lascia cuocere a fiamma medio/bassa per 10 minuti senza coperchio.
- Nel frattempo, taglia la provola a fette senza rimuovere la parte esterna. Lo spessore dovrà essere di circa 2 centimetri.
- Rimuovi l’aglio dal condimento e versa le fette di provola nella padella. Cuoci per 2 minuti. Dovranno ammorbidirsi ma non sciogliersi quindi occhio alla cottura.
- Impiatta e aggiungi le foglie di basilico fresco.
- Servi e gusta la tua Provola alla Pizzaiola!