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Ricette e Food

Tiramisù Special, il dolce dell’Estate: fresco, leggero, facile da preparare e goloso. Non fartelo scappare!

Pubblicato da
Aurora De Santis

D’estate non c’è niente di meglio che gustare un buon dolce freschissimo e ricco di sapore quindi perché non preparare un bel tiramisù? Oggi, ti propongo una ricetta speciale e facilissima da realizzare, non avrai nemmeno bisogno del forno!

Invece della classica pirofila, puoi facilmente creare delle stupende monoporzioni di tiramisù servendoti di semplici barattoli di vetro! (Foto di Clau M da Pixabay)

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Ma quanto è buono il Tiramisù? Di solito è buonissimo ma questo è proprio speciale. Stupisci la tua famiglia e i tuoi amici preparando questo dolce strabiliante, piacerà a tutti, nessuno escluso! Questa variante è leggera e freschissima, l’ideale da gustare durante i caldi pomeriggi d’estate. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza:

  • 500 g di mascarpone fresco.
  • 250 ml di panna fresca liquida.
  • 25 biscotti savoiardi.
  • 3 pesche noci.
  • 2 tuorli d’uovo.
  • 100 g di zucchero.
  • 1/2 bicchiere succo di pesca.
  • Succo di limone q.b.

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Tiramisù Special: il dessert al cucchiaio più buono del mondo, ne andranno tutti matti!

Decora il tuo Tiramisù Special con dei ciuffetti di panna, della frutta o del caramello, sarà ancora più buono! (Foto di Daniel Mena da Pixabay)

Questa ricetta è facilissima da preparare, avrai bisogno soltanto di una ciotola capiente, delle fruste elettriche e una pirofila. Ma bando alle ciance, cominciamo subito con la preparazione. Segui questi semplici passaggi per un risultato super:

  1. Sbuccia le pesche, rimuovi il nocciolo e tagliale a fettine.
  2. In una ciotolina versa: 20 g di zucchero, il succo di pesca e il succo di limone. Mescola bene, aggiungi anche le fettine di pesca e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. In una ciotolina, monta la panna a neve ferma e tienila da parte per un momento.
  4. Intanto, apri le uova e dividi gli albumi dai tuorli. Versa quest’ultimi in una ciotola e sbattili con lo zucchero restante fino a che non diverranno molto chiari e spumosi.
  5. Un po’ alla volta, aggiungi il mascarpone e poi la panna montata. Mescola piano con movimenti dal basso verso l’alto e nella stessa direzione in cui hai montato la panna.
  6. Riponi questa crema di mascarpone, uova e panna in frigorifero per 30 minuti.
  7. Riprendi le pesce dal frigo e sgocciolale dal succo della macedonia e riponile in un piatto, tieni il succo da parte in una ciotola.

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Prendi la pirofila e comincia a comporre il Tiramisù Special in questo modo:

  • Bagna i savoiardi nel succo della macedonia senza inzupparli troppo e posizionali uno accanto all’altro.
  • Copri con metà della crema al mascarpone e poi con tutte le fettine di pesche sgocciolate.
  • Crea un secondo strato di savoiardi bagnati nel succo e copri con la crema rimasta.
  • Lascia riposare il Tiramisù in frigorifero per 2 ore prima di servirlo.