D’estate non c’è niente di meglio che gustare un buon dolce freschissimo e ricco di sapore quindi perché non preparare un bel tiramisù? Oggi, ti propongo una ricetta speciale e facilissima da realizzare, non avrai nemmeno bisogno del forno!
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Ma quanto è buono il Tiramisù? Di solito è buonissimo ma questo è proprio speciale. Stupisci la tua famiglia e i tuoi amici preparando questo dolce strabiliante, piacerà a tutti, nessuno escluso! Questa variante è leggera e freschissima, l’ideale da gustare durante i caldi pomeriggi d’estate. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza:
- 500 g di mascarpone fresco.
- 250 ml di panna fresca liquida.
- 25 biscotti savoiardi.
- 3 pesche noci.
- 2 tuorli d’uovo.
- 100 g di zucchero.
- 1/2 bicchiere succo di pesca.
- Succo di limone q.b.
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Tiramisù Special: il dessert al cucchiaio più buono del mondo, ne andranno tutti matti!
Questa ricetta è facilissima da preparare, avrai bisogno soltanto di una ciotola capiente, delle fruste elettriche e una pirofila. Ma bando alle ciance, cominciamo subito con la preparazione. Segui questi semplici passaggi per un risultato super:
- Sbuccia le pesche, rimuovi il nocciolo e tagliale a fettine.
- In una ciotolina versa: 20 g di zucchero, il succo di pesca e il succo di limone. Mescola bene, aggiungi anche le fettine di pesca e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
- In una ciotolina, monta la panna a neve ferma e tienila da parte per un momento.
- Intanto, apri le uova e dividi gli albumi dai tuorli. Versa quest’ultimi in una ciotola e sbattili con lo zucchero restante fino a che non diverranno molto chiari e spumosi.
- Un po’ alla volta, aggiungi il mascarpone e poi la panna montata. Mescola piano con movimenti dal basso verso l’alto e nella stessa direzione in cui hai montato la panna.
- Riponi questa crema di mascarpone, uova e panna in frigorifero per 30 minuti.
- Riprendi le pesce dal frigo e sgocciolale dal succo della macedonia e riponile in un piatto, tieni il succo da parte in una ciotola.
Prendi la pirofila e comincia a comporre il Tiramisù Special in questo modo:
- Bagna i savoiardi nel succo della macedonia senza inzupparli troppo e posizionali uno accanto all’altro.
- Copri con metà della crema al mascarpone e poi con tutte le fettine di pesche sgocciolate.
- Crea un secondo strato di savoiardi bagnati nel succo e copri con la crema rimasta.
- Lascia riposare il Tiramisù in frigorifero per 2 ore prima di servirlo.