Per la cena della Domenica ti propongo un piatto gustoso: ti bastano delle patate, bisogna farle lessare e poi…goditi la magia! Una vera chicca di bontà
Pensare alla cena della Domenica a volte è un vero e proprio dilemma: cosa preparare? Magari possiamo consumare ciò che è rimasto dal pranzo ma potremmo aver voglia di qualcosa di leggero e che non appesantisca dato che il Lunedì la sveglia suona presto e bisogna essere freschi e pimpanti oppure semplicemente non abbiamo voglia di trascorrere nuovamente troppo tempo davanti ai fornelli. Oggi vogliamo darvi la soluzione: delle gustosissime pizzette di patate facili e veloci! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarle:
- 4 patate grandi rosse;
- 300 ml di passata di pomodoro;
- 250 gr di formaggio filante grattugiato;
- 200 gr di prosciutto cotto a fettine;
- Foglie di basilico fresche;
- Sale, pepe, origano, noce moscata, rosmarino q.b.
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Pizzette di patate: prepara per cena queste sfiziosità, sono assolutamente golose!
Come avete potuto notare dagli ingredienti queste pizzette non si preparano impastando tantomeno bisognerà aspettare i tempi di lievitazione perché saranno proprio le patate a fungere come base per i nostri condimenti! Facili, semplici e molto gustose. Un’idea originale per rimanere leggeri a cena e allo stesso tempo evitare di sporcare tutta la cucina o trascorrere ore davanti ai fornelli. Vediamo nello specifico come si preparano le pizzette di patate e quali sono i passaggi da seguire
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- Iniziamo la preparazione delle nostre pizzette lavando accuratamente le patate sotto acqua corrente fredda. Dopo aver rimosso eventuali residui di terra immergiamole in una pentola colma d’acqua fredda e lasciamole lessare.
- Da quando partirà il bollore cuociamole per circa 10 minuti, l’esterno dovrà ammorbidirsi ma il centro dovrà rimanere turgido e duro.
- Scoliamole, lasciamole raffreddare e quando saranno fredde sbucciamole completamente. Affettiamole nel senso della lunghezza, lo spessore dovrà essere di circa 1 cm.
- Facciamo scaldare una piastra sul fuoco, spennelliamo dell’olio in superficie e quando sarà ben calda grigliamo ogni fettina di patata qualche minuto su ogni lato fin quando non noteremo le classiche striscioline rilasciate dalla griglia stessa.
- Foderiamo una leccarda con carta da forno, adagiamo tutte le fettine una accanto all’altra e poi spalmiamo la passata di pomodoro condita precedentemente con il sale, il pepe e l’origano.
- Adagiamo una foglia di basilico, il prosciutto ed il formaggio grattugiato. Condiamo con la noce moscata e il rosmarino e ungiamo ogni fettina con un filo d’olio.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 15 minuti, il formaggio dovrà abbrustolire. Serviamo le patate ancora ben calde gustandoci il cuore filante ed un sapore senza precedenti!