Rendi speciale il tuo dopocena con questo tenerissimo tortino al pistacchio: una vera e propria rivelazione, vedrai che squisitezza!
Che sia durante il gelido Inverno o la focosa Estate poco importa, il tortino dal cuore caldo verrà sempre mangiato con immenso piacere e tutti i ristoranti possono confermarlo. Per questa incredibile bontà non c’è stagione che tenga, tutti lo adorano e nessuno può farne a meno! Un golosissimo cuore caldo che cola dal guscio esterno del dolcetto lo rende sempre sfizioso ed irresistibile e noi oggi vogliamo insegnarvi una versione assolutamente peccaminosa: il tortino al pistacchio! Facilissimo da preparare e perfetto per ogni occasione, vediamo insieme come prepararlo e gli ingredienti che ci occorrono:
- 100 gr di cioccolato bianco;
- 100 gr di crema al pistacchio;
- 50 gr di farina 00;
- 3 uova grandi;
- 80 gr di zucchero;
- 100 gr di burro;
- Granella di pistacchio q.b.
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Tortino al pistacchio: morbido, inconfondibile, sfizioso e semplicemente irresistibile!
Questo tortino al pistacchio, oltre ad essere facile e veloce, è anche furbo perché potremo congelarlo in freezer e cuocerlo direttamente in forno ogni qualvolta arrivi una voglia irrefrenabile di dolce. Si prepara in soli 5 minuti e non dovremo sporcare la cucina e la cottura lo renderà unico nel suo genere, il dolcetto preferito da tutti. Vediamo insieme i passaggi per prepararlo
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- Iniziamo la preparazione del tortino ponendo all’interno di un pentolino il burro tagliato a cubetti ed il cioccolato bianco. Accendiamo la fiamma in modalità dolcissima e lasciamo sciogliere i due ingredienti sin quando saranno perfettamente amalgamati e senza grumi.
- Uniamo la crema di pistacchio, lasciamola uniformare agli ingredienti e quando otterremo una crema fluida e liscia spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare leggermente.
- Intanto in una ciotola capiente sgusciamo le uova, iniziamo a sbattere con delle fruste elettriche e versiamo a pioggia lo zucchero. Quando otterremo una chiara spumosa e raddoppiata di volume uniamo la crema di cioccolato e pistacchio continuando a mescolare con le fruste.
- Setacciamo la farina, incorporiamola al composto e quando tutti gli ingredienti saranno ben legati copriamo con pellicola e lasciamo riposare circa 20 minuti in frigorifero.
- Disponiamo dei pirottini d’alluminio su una leccarda da forno, versiamo l’impasto in ognuno di essi lasciando due dita dal bordo. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 12/13 minuti.
- Affinché il vostro tortino venga perfetto bisognerà conoscere a dovere il proprio forno. Per capire se il cuore verrà alla perfezione tocchiamolo dopo 10 minuti di cottura al centro. Se è eccessivamente molle proseguiamo la cottura di un altro minuto, se invece sarà morbido usciamo i tortini immediatamente e facciamoli leggermente raffreddare. Sformiamo dai pirottini, decoriamo con zucchero al velo e granella di pistacchio, spacchiamolo in due e godiamoci il cuore che cola, sarà goduriosissimo!