Prepara la crostata salata per cena, incredibilmente facile e sfiziosa, gustosa e pronta in soli 5 minuti: una vera bontà!
Se sei alla ricerca di una cena sfiziosa e speciale dedicata al Sabato sera ma che allo stesso tempo non ti rubi più di 5 minuti, noi oggi ti proponiamo ciò di cui avevi bisogno. Si tratta di una gustosissima crostata salata, facile e veloce con un ripieno unico nel suo genere e molto saporito e che scommettiamo piacerà molto anche ai bambini, seppur con la presenza di qualche verdurina. Vi assicuriamo che una volta assaggiata non potrete più farne a meno perché è davvero molto buona! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per la ricetta:
- 350 gr di farina 00;
- 150 gr di burro freddo;
- 2 uova grandi;
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- 250 gr di spinaci freschi o surgelati;
- 200 gr di prosciutto cotto a cubetti;
- 200 gr di mozzarella per pizza;
- 1 spicchio d’aglio;
- Sale, pepe, origano, rosmarino q.b.
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Non potrai resistere a questa crostata salata! Buona, sfiziosa ed incredibilmente facile da preparare
Possiamo garantirvi che questa crostata si prepara in soli 5 minuti e non dovrete essere dei grandi esperti in cucina per ottenere un ottimo risultato. Basterà utilizzare un robottino da cucina ed il gioco è fatto, non dovremo neppure sporcarci le mani! Vediamo insieme come preparare la crostata salata e quali sono i passaggi da seguire
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- Iniziamo la preparazione della crostata partendo dalla base: versiamo all’interno del nostro robottino da cucina la farina insieme al burro freddissimo e tagliato a tocchetti.
- Azioniamo la macchina e frulliamo ad intervalli regolari per non riscaldare troppo il burro. Dovremo ottenere un composto slegato, sbriciolato e sabbioso.
- Quando otterremo la consistenza giusta rompiamo all’interno del robottino stesso le due uova, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e tutte le spezie.
- Frulliamo sin quando gli ingredienti non si agglomereranno in un unico composto staccandosi dalle pareti della ciotola del robottino.
- Trasferiamo il panetto su una spianatoia, lavoriamolo giusto qualche secondo con le mani per compattarlo ed avvolgiamo con pellicola per alimenti lasciando riposare in frigorifero circa 30/40 minuti.
- Intanto laviamo gli spinaci, tamponiamoli con un canovaccio da cucina pulito e facciamoli appassire in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio tritato finemente.
- Uniamo agli spinaci anche i cubetti di prosciutto e facciamo abbrustolire il tutto qualche minuto.
- Riprendiamo il panetto in frigorifero, lasciamo da parte un pezzo che ci servirà per creare le losanghe e stendiamolo di uno spessore di circa 5 mm. Foderiamo con un foglio di carta forno la base di una tortiera a cerniera dal diametro di 20/22 cm ed adagiamo la sfoglia facendola aderire ai bordi.
- Sistemiamo gli spinaci distribuendoli con un cucchiaio, grattugiamo il formaggio in superficie e poi con la rimanenza dell’impasto creiamo delle strisce lunghe. Poniamole incrociate sul ripieno e rifiliamo i bordi.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 25/30 minuti. Lasciamo riposare con il forno spento 5 minuti e poi lasciamo intiepidire fuori dal forno. La nostra crostata salata è pronta per essere gustata, vedrete che bontà!