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Ricette e Food

Taglia, cuoci e gusta: questa ricetta con le melanzane salverà il tuo contorno della domenica!

Pubblicato da
R.C

Se stai pensando a cosa cucinare domani come contorno nel tuo pranzo domenicale, questa ricetta con le melanzane fa proprio al caso tuo.. Cucinale così e vedrai che buone: sono irresistibili! 

Questa ricetta con le melanzane è proprio sfiziosa: preparale così e vedrai che golosità! Foto di jacqueline macou da Pixabay

Con questa semplicissima ricetta avremo in poche mosse pronto il nostro contorno per il pranzo della domenica. Possiamo cucinare le melanzane in tantissimi modi, e sono sicura che se le preparerete in questo modo vi lascerete conquistare da questa incredibile bontà! Scopriamo subito la ricetta!

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Prendi le melanzane e tagliale così: vedrai che bontà verrà fuori.. Segui la ricetta semplicissima e poi.. Gusta!

Come cucineremo mai le melanzane? Prepariamo insieme le melanzane a fisarmonica! Un piatto semplicissimo che possiamo servire come contorno nel pranzo della domenica ma non solo.. Si prepara in poche mosse, è davvero semplicissimo. Vediamo quindi gli ingredienti necessari alla preparazione:

  • Melanzane lunghe
  • Pomodori
  • Prosciutto cotto
  • Mozzarella
  • Mollica di pane
  • Olive e capperi
  • Sale, origano, Olio q.b
  • Pan grattato
  • Basilico

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Vediamo il procedimento:

  • Per prima cosa laviamo le melanzane e le spuntiamo  ai due estremi. Dopodiché con un coltello le tagliamo a fisarmonica. A questo punto la condiamo con olio, sale e pepe e disponiamole tutte in una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo prepariamo il nostro ripieno.
  • Tagliamo a fette la mozzarella ed i pomodorini.
  • Sbricioliamo in una padella la mollica di pane e facciamo tostare con un filo d’olio.
  • Laviamo i capperi e denoccioliamo le olive che riduciamo a pezzettini ed uniamo al pan grattato ed alla mollica di pane precedentemente tostata.
  • Una volta pronte le melanzane, le tiriamo fuori dal forno e iniziamo una ad una a condirle nel mezzo. Tra una fetta e l’altra aggiungiamo una fettina di pomodoro, di mozzarella, il prosciutto e la panatura che abbiamo preparato in precedenza con olive, capperi, pan grattato e pane.
  • Ora, inforniamo nuovamente le melanzane a 180° per altri 15-20 minuti. Una volta pronte, sforniamo, lasciamo intiepidire e non resta che portare in tavola.
  • Sentirete che profumino.. E soprattutto, che bontà!