Se stai pensando a cosa cucinare domani come contorno nel tuo pranzo domenicale, questa ricetta con le melanzane fa proprio al caso tuo.. Cucinale così e vedrai che buone: sono irresistibili!
Con questa semplicissima ricetta avremo in poche mosse pronto il nostro contorno per il pranzo della domenica. Possiamo cucinare le melanzane in tantissimi modi, e sono sicura che se le preparerete in questo modo vi lascerete conquistare da questa incredibile bontà! Scopriamo subito la ricetta!
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Prendi le melanzane e tagliale così: vedrai che bontà verrà fuori.. Segui la ricetta semplicissima e poi.. Gusta!
Come cucineremo mai le melanzane? Prepariamo insieme le melanzane a fisarmonica! Un piatto semplicissimo che possiamo servire come contorno nel pranzo della domenica ma non solo.. Si prepara in poche mosse, è davvero semplicissimo. Vediamo quindi gli ingredienti necessari alla preparazione:
- Melanzane lunghe
- Pomodori
- Prosciutto cotto
- Mozzarella
- Mollica di pane
- Olive e capperi
- Sale, origano, Olio q.b
- Pan grattato
- Basilico
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Vediamo il procedimento:
- Per prima cosa laviamo le melanzane e le spuntiamo ai due estremi. Dopodiché con un coltello le tagliamo a fisarmonica. A questo punto la condiamo con olio, sale e pepe e disponiamole tutte in una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
- Nel frattempo prepariamo il nostro ripieno.
- Tagliamo a fette la mozzarella ed i pomodorini.
- Sbricioliamo in una padella la mollica di pane e facciamo tostare con un filo d’olio.
- Laviamo i capperi e denoccioliamo le olive che riduciamo a pezzettini ed uniamo al pan grattato ed alla mollica di pane precedentemente tostata.
- Una volta pronte le melanzane, le tiriamo fuori dal forno e iniziamo una ad una a condirle nel mezzo. Tra una fetta e l’altra aggiungiamo una fettina di pomodoro, di mozzarella, il prosciutto e la panatura che abbiamo preparato in precedenza con olive, capperi, pan grattato e pane.
- Ora, inforniamo nuovamente le melanzane a 180° per altri 15-20 minuti. Una volta pronte, sforniamo, lasciamo intiepidire e non resta che portare in tavola.
- Sentirete che profumino.. E soprattutto, che bontà!