Prepara il salame di cioccolato super light, una vera delizia da gustare senza sensi di colpa, vedrai che leggerezza gustosa!
Il salame di cioccolato rientra nei dolci preferiti da tutti i bambini ed ammettiamolo, anche da noi adulti. Appartenente alla tradizione dolciaria italiana, questo manicaretto si prepara con uova crude, cioccolato, cacao, burro, biscotti e generalmente Rum che conferisce nell’immediato un sapore pazzesco e tutti lo amano! Eppure, possiamo sicuramente affermare di non farlo rientrare tra i dolci leggeri o con poche calorie, anzi, tutto il contrario! Ma niente paura, se anche a voi è venuta una voglia pazzesca di salame al cioccolato ma siete a dieta, provate questa versione super light, sarà golosa e leggerissima! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono:
- 300 gr di biscotti secchi integrali;
- 80 gr di cioccolato extra fondente(minimo 75%);
- 1/2 bicchiere di latte;
- 50 gr di latte condensato;
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Prepara il salame al cioccolato light: una bontà senza precedenti, vedrai che sfiziosità!
Preparare questo salame di cioccolato light sarà una passeggiata vista l’estrema facilità con cui riusciremo a prepararlo e possiamo garantirvi che il sapore sarà ugualmente sfizioso e potremo assaporarlo senza sensi di colpa! Vediamo insieme i semplici passaggi per prepararlo
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- Iniziamo la preparazione del salame di cioccolato ponendo all’interno di un robottino da cucina i biscotti. Frulliamoli facendo delle pause ogni 2 o 3 secondi, non dovranno diventare una farina ma dovranno essere sminuzzati.
- Quando otterremo la misura giusta versiamoli all’interno di una ciotola e versiamo il latte. Mescoliamo e lasciamo che i biscotti possano assorbirlo per circa 5 minuti.
- Intanto sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e quando otterremo una consistenza fluida e senza grumi versiamolo all’interno della ciotola seguito dal latte condensato.
- Impastiamo vigorosamente per qualche minuto fin quando otterremo un pastone compatto ed appiccicoso. Poniamo un foglio di carta da forno sul piano da lavoro, adagiamo l’impasto e diamo la forma tipica del salame.
- Arrotoliamolo completamente con la carta da forno e poniamolo in freezer per almeno 5 ore. Quando arriverà il momento di servirlo lasciamolo a temperatura ambiente per circa 30 minuti e poi impaniamolo letteralmente con dello zucchero al velo per imitare la buccia del salame(questo passaggio può essere evitato). Serviamo il salame a fettine e gustiamoci questa bontà in totale leggerezza!