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Ricette e Food

Fusilli Frettolosi: solo 3 ingredienti per piatto pronto in 5 minuti e pieno di gusto!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Questi fusilli sono davvero buonissimi. Preparali per la tua famiglia o i tuoi amici, nessuno riuscirà a resistergli. Scopriamo subito questa fantastica ricetta, pronta il soli 5 minuti!

Puoi utilizzare anche dei fusilli freschi o integrali, saranno ancora più gustosi! (Foto di Craig Melville da Pixabay)

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Realizza questo primo piatto squisito in pochissimi minuti, è davvero semplicissimo da realizzare e occorrono solo 3 ingredienti. Questa ricetta è il connubio perfetto tra velocità di preparazione e sapore, lascerai tutti di stucco. Scopriamo subito tutto ciò che occorre per cucinare 4 porzioni di questa irresistibile bontà:

  • 400 g di fusilli.
  • 300 g di ricotta di mucca o di pecora.
  • 100 g di speck.
  • 12 noci.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero macinato a piacere.

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Fusilli Frettolosi: una squisitezza che piacerà a tutti, non riuscirai più a farne a meno!

Al posto dei fusilli puoi utilizzare qualunque tipo di pasta, anche quella fresca o ripiena, sarà un piatto spettacolare! (Foto di Markus Winkler da Pixabay)

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Questa ricetta è davvero facilissima da preparare, ma non solo, è anche economica e super saporita. In poche parole, non ha difetti. Segui questi semplici step per un risultato da leccarsi i baffi:

  1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere i fusilli e porta a ebollizione.
  2. Intanto, taglia a striscioline lo speck.
  3. Elimina il guscio delle noci e tritale finemente con un coltello.
  4. In una ciotola capiente, versa la ricotta e lavorala un po’ con una forchetta.
  5. Poi, aggiungi nella ciotolina con la ricotta anche lo speck e le noci. Mescola bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino alla perfezione.
  6. Cala la pasta e scolala al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
  7. Versa i fusilli nella ciotola con il condimento, aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e mescola delicatamente aiutandoti con un cucchiaio di legno.
  8. Adesso, aggiungi una manciata di parmigiano grattugiato e, se vuoi, un pizzico di pepe. Assaggia e aggiusta di sale se necessario.
  9. Se la pasta dovesse essere troppo secca per i tuoi gusti ti basterà aggiungere un po’ d’acqua di cottura e ottenere un piatto cremoso e gustoso.
  10. Impiatta e servi ancora caldi i tuoi buonissimi Fusilli Frettolosi!