Una cena così farà felice proprio tutta la famiglia! Prepara il maiale in pastella, una vera goduria, una bontà!
Se c’è una cosa che renderà tutti molto felici ed allegri e con l’acquolina in bocca, è proprio questo maiale fritto in pastella, una vera leccornia per occhi e palato. Una specialità che si ispira molto alla preparazione cinese del manzo fritto ma con una carne più digeribile e che piace soprattutto ai bambini. Con la carne del maiale possiamo davvero preparare tantissimi piatti sfiziosi, partendo dalla classica cotoletta sino ad arrivare alle polpette o alla salsiccia, perché allora non provarlo in questa versione in pastella? Vi conquisterà già dopo il primo assaggio! Facile e veloce, vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono:
- 500 gr di polpa di maiale;
- 250 gr di farina 00;
- 350 ml di birra freddissima;
- Sale, pepe, origano, rosmarino, paprika dolce, noce moscata e un pizzico di curry;
- Olio per friggere q.b.
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Il maiale fritto in pastella è davvero sfizioso! Preparalo per pranzo, non te ne pentirai
Possiamo assicurarvi che una volta assaggiato questo maiale fritto in pastella vi scorderete di tutte le altre ricette e lo preparerete ogni qualvolta possiate. Facile, semplice e molto gustoso, la pastella arricchita da tutte le spezie renderà la carne molto saporita e ve lo assicuriamo, qui c’è da godere per la bontà! Vediamo insieme come prepararlo in pochi minuti ed i passaggi da seguire
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- Iniziamo partendo dalla pulizia del maiale. Noi vi consigliamo la polpa in quanto magra e molto tenera ma potrete utilizzare qualsiasi parte vogliate, l’importante è rimuovere eventuali filamenti, nervature o strati di grasso. Tagliamo la carne a listarelle di circa 2 cm di spessore e lunghe circa 4 cm.
- Saliamole e pepiamole e riponiamole all’interno di una ciotola lasciandole in frigorifero per circa 10 minuti.
- Intanto dedichiamoci alla preparazione della pastella: in una ciotola capiente versiamo la farina, aggiungiamo il sale e tutte le spezie in abbondanza. Mescoliamo in modo da uniformare i sapori e poi creiamo una zona concava al centro. Versiamo la birra a filo e mescoliamo vigorosamente con una frusta fin quando otterremo un composto liscio, senza grumi e fluido.
- Versiamo l’olio(consigliamo uno di girasole o ancora meglio di arachidi) in una padella capiente e dai bordi e quando arriverà alla temperatura di circa 170° siamo pronti per friggere: riprendiamo le listarelle, immergiamole una alla volta all’interno della pastella facendo colare l’eccesso per poi tuffarle nell’olio bollente. Friggiamo poco per volta per evitare che l’olio possa raffreddarsi.
- Scoliamole man mano su carta assorbente e poi serviamole dopo averle fatte leggermente raffreddare con una spruzzata di succo di limone oppure salsine in agrodolce o della semplice maionese. Vedrete che infinita bontà, tutta croccante!