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Ricette e Food

Queste farfalle sono perfette per pranzo e non voleranno dal piatto! Preparale così, buonissime

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Oggi ti proponiamo delle farfalle sfiziose per pranzo e vi assicuriamo che non voleranno via ma potrete gustarle in tutta la loro bontà!

Se c’è una cosa che fa impazzire i bambini ma ammettiamolo, anche noi adulti, sono proprio le farfalle. Sfiziose, gustosissime e capaci di raccogliere il sugo utilizzato per condirle in modo davvero goloso. Ecco perché noi oggi vogliamo sorprendervi proponendovi una ricetta incredibilmente facile da preparare e molto saporita. Aprirete il vostro weekend in modo davvero originale e saporito! Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per questo primo da leccarsi i baffi:

  • 400 gr di farfalle;
  • 250 ml di panna da cucina;
  • 1 cipolla rossa;
  • 200 gr di salsiccia condita;
  • 100 gr di olive nere denocciolate;
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino e noce moscata q.b.

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Prepara per pranzo delle autentiche farfalle: cremose, saporite e super facili!

Queste farfalle con cipolla e salsiccia sono quanto di più buono e sfizioso esista al mondo e si preparano davvero in poco tempo! Difatti andremo a realizzare un sugo espresso che cuocerà mentre la pasta bolle in pentola. Non bisognerà essere grandi esperti in cucina per preparare questo autentico piatto e vi garantiamo che i bambini ne andranno matti sin dalla prima forchettata. Vediamo insieme i passaggi da seguire per portarla in tavola in 5 minuti

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  1. Iniziamo la preparazione del piatto riempiendo una pentola con dell’acqua. Portiamola sul fuoco e quando compariranno le prime bolle caliamo le farfalle dopo averla salata.
  2. Intanto sbucciamo la cipolla e tagliamola finemente a julienne. Rosoliamola in una padella antiaderente e dai bordi alti con un filo d’olio d’oliva fin quando risulterà tenera e semi trasparente.
  3. Incidiamo la salsiccia con un coltellino affilato, priviamola del budello e battiamola al coltello su un tagliere per sminuzzarla. Aggiungiamola in padella con la cipolla e lasciamola abbrustolire e dorare.
  4. Tagliamo a rondelle le olive, uniamole agli ingredienti ed aggiungiamo anche il concentrato di pomodoro. Facciamo cuocere il tutto qualche altro minuto e poi sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco.
  5. Quando la parte alcolica evaporerà completamente aggiungiamo la panna, il sale e tutte le spezie in abbondanza.
  6. Scoliamo la pasta ancora al dente direttamente in padella, aggiungiamo 2 mestoli di acqua di cottura e proseguiamo cuocendo le farfalle con il sugo, saltandole ogni tanto. Quando la pasta sarà cotta spegniamo il fuoco, aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo. Serviamo le farfalline ancora ben calde con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato. Vedrete che pranzo speciale sarà!