Stasera prepara le polpette di carciofi: sono buone, gustose e super sfiziose. Si preparano con pochissimi ingredienti e con il loro cuore morbido e filante di mozzarella sapranno conquistare tutta la tua famiglia! Scopri la ricetta
Stasera a cena prepara queste deliziose polpette di carciofi. Approfitta dell’occasione di gustarti gli ultimi ortaggi della stagione e prepara questo gustoso quanto sfizioso secondo piatto. Ti basteranno pochissimi ingredienti e in meno di venti minuti potrai portare in tavola una cena piena di gusto e di tanto sapore.
Queste polpette infatti saranno ideali se accompagnate da un contorno di patate al forno o di verdura fresca e al contempo potranno rappresentare uno squisito finger food laddove decideste di prepararle per un aperitivo o per un antipasto non troppo elaborato. Saranno ottime anche fredde o tuffate in una qualsivoglia salsa. Insomma in qualsiasi modo tu decida di cucinarle saranno davvero ottime. Cosa aspetti allora a metterti ai fornelli?
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Questi gli ingredienti della ricetta:
- 3 carciofi
- 1 fetta di pane raffermo
- 1 uovo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- pangrattato q.b
- 50 g di mozzarella
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b
- olio q.b
- sale q.b
- succo di mezzo limone
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Preparazione:
Pulisci bene i carciofi e poi per evitare che diventino neri mettili in una ciotola con dell’acqua e il succo di mezzo limone. In un tegame metti l’olio, l’aglio tagliato a pezzetti e poi, appena dorato, aggiungi i carciofi.
Falli cuocere per 15 minuti e poi regola sia di sale che di pepe. Sfuma con del vino bianco e lascia evaporare. Taglia ora la mozzarella a dadini e prendi la tua fetta di pane raffermo, bagnalo con dell’acqua e dopo strizzalo bene. Aggiungilo all’interno di un mixer e poi metti i carciofi, l’ uovo e il prezzemolo.
Se il composto dovesse risultare poco compatto aggiungi del pangrattato e poi lavoralo con le mani. Realizza quante più palline riesci e al loro interno aggiungi i pezzettini di mozzarella. Dopo passa ogni pallina nel pangrattato.
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Ora prendi una teglia, rivestila con della carta forno e aggiungi le tue polpette. Cuoci in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti e poi appena pronto servi subito in tavola!