Spaghetti alla Mollicona: solo 2 ingredienti per un piatto fantastico e pronto in 5 minuti!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Gli spaghetti si prestano alla preparazione di moltissime ricette. Oggi ti propongo un piatto semplicissimo ma sfizioso e particolare. Scopriamo subito questa delizia!
Quando non hai molto tempo e devi preparare un pranzo o una cena all’ultimo minuto, prepara gli Spaghetti alla Mollicona, stupirai di sicuro i tuoi ospiti o la tua famiglia! Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare 4 porzioni di questa leccornia:
Ci metterai solo 5 minuti per preparare questa buonissima ricetta. Sono sicura che piacerà a tutti quindi non lasciartela sfuggire! Segui questi semplici passaggi passo per passo per ottenere un risultato da urlo:
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.
Prendi solo la mollica del pane e tritala in un un mixer da cucina per pochi secondi, i pezzetti non dovranno essere molto piccoli.
Pulisci l’aglio e tritalo finemente. Se preferisci, puoi lasciarlo intero così da poterlo rimuovere facilmente.
In una padella capiente, scalda abbondante olio extravergine d’oliva.
Aggiungi l’aglio e lascialo rosolare facendo attenzione a non bruciarlo.
Ora, versa le mollichine di pane nella padella e aggiungi una manciata di peperoncino tritato.
Mescola con un cucchiaio di legno e lascia cuocere fino a che la mollica non diventerà dorata e croccante.
Ora, rimuovi i pezzettini di pane e mettili da parte in un piatto o in una ciotolina.
Cala la pasta e, con un mestolo, raccogli un po’ d’acqua di cottura e aggiungila al condimento nella padella.
Scola la pasta al dente e saltala a fuoco vivo per qualche minuto nella padella e aggiungi le molliche di pane.
Impiatta e servi con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.